История о семье мужа

У мужа есть младший брат. Никита. Никита был женат. На первой любви моего мужа - Алле. Выросли они на одной лестничной клетке, знакомы с детства. И все прочили долгую и счастливую жизнь Алле и моему супругу Антону.

Не получилось счастливого брака. Втихушку от Антона, Алла избавилась от ребенка. Ей тогда 23 года и она была не готова к материнству. Антон узнал о вероломстве избранницы, с которой был вместе 6 лет, и разорвал отношения.

Алла не понимала в чем она виновата, руководствуясь принципом: "мой ребенок, я решаю". А у Антона есть такое - он уверен, что семья все глобальные вопросы должна решать сообща. И раз его этого права лишили, значит это не семья. Он отменил свадьбу и съехал от Аллы, сняв квартиру.

фотография с сайта https://pixabay.com/
фотография с сайта https://pixabay.com/

Мама Антона принялась за уговоры сына вернуться к Алле. Ведь это так удобно - сын с почти женой жил в соседней квартире. Алла ей в рот смотрела, никогда не перечила. Но у моей свекрови ничего не вышло. Через год после разрыва, мы с Антоном познакомились, а еще через год стали жить вместе, снимая квартиру.

Жить у меня дома Антон не хотел - он считает, что мужчина должен обеспечить жильем свою семью. Было нелепо снимать жилье, при наличии собственной жилплощади, но мнение Антона я уважала. Он сам полностью оплачивал съемную квартиру, даже не заикаясь о деньгах с аренды. Я пробовала его уговорить, акцентируя внимание на том, что он жил у Аллы дома и ничего его не смущало.

- Так это Алка, мы с ней, грубо говоря, на соседних горшках в детстве сидели. - пожал плечами Антон. - Я в ее доме половину детства провел.

Получается, она считалась практически родственницей. И в квартире ее родителей (они жили без родителей - те съехали к бабушке Аллы, чтобы не мешать молодой семье) он не чувствовал себя чужим.

Окей, пусть будет так. Денежки с аренды я откладывала. Не все, конечно.

Мы с Антоном прожили вместе восемь месяцев, когда его пригласили на свадьбу к Никите. Узнав, что невеста там - та самая Алла, я впала в ступор. Тут надо добавить, что со свекровью я не лажу. А последние годы мы вообще не общаемся. У нее и при знакомстве разговоры только об Аллочке были. А уж после свадьбы Никиты, у нее появилась любимая и желанная невестка. И меня совсем перестали жаловать.

На свадьбу меня не позвали - Алла была против. На что она рассчитывала? Что Антон увидит ее такую красивую в белом платье? И, как в американских фильмах, на словах: "Если кто-то против этого брака, пусть скажет сейчас или замолчит навечно", Антон вскочит, закричит: "Да, Я против!", и уволочет Аллу с собой в счастливую жизнь? Три раза ха!

Антон отказался идти без меня. Чтобы иметь счастье лицезреть лицо бывшего на торжестве, Алла меня пригласила. Но Антон не отходил от меня ни на шаг. И даже отказался от танца с новобрачной, чем довел ее до слез.

На нашу свадьбу пришел только Никита. Алла и свекровь не почтили нас своим присутствием. За что им ей безмерно благодарна. Но они передали нам подарки! В красиво завернутой коробочке была огромная куча резинотехнических изделий номер два. Я не поленилась, пересчитала. Ровно 301 штука. Не знаю, что они хотели нам сказать этим подарком, но он нам пригодился. После недолгих обсуждений:

- А если проколотые? - повертев в руках несколько штук, спросил Антон.

- Ты ребенка не хочешь? - спросила я.

- Очень хочу!

На том и порешили.

Единственное, на чем одно время настаивала свекровь - мы должны дружить семьями. Но при каждой встрече, Алла пожирала глазами моего мужа. Она подкладывала ему в тарелку вкусности, пыталась кормить с вилочки. А когда она своим поганеньким пальчиком принялась вытирать соус с уголка рта моего мужа, я сделала замечание. Что-то вроде: "У тебя рядом свой муж сидит, что ты к моему пристала? Перестань, а то пальчик сломаю." Она покраснела, вылетела из-за стола и ушла. А мне потом позвонила свекровь и обругала, что я обидела ее любимую невестушку.

Когда я забеременела, началось самое страшное. Мы не сразу сказали родственникам мужа о моем положении, а лишь когда мой срок перевалил за 6 месяцев. Когда Антона не было дома, пришли ко мне Алла со свекровью.

Как они мне поведали, брак Никиты и Аллы нужен был для демонстрации того, что Алла - хорошая жена! И это должен был увидеть Антон, одуматься и вернуться к ней. А я, своим пузом, всю игру им обломала. Негодяйка какая. И ничего, что мой муж - порядочный человек. Он бы никогда не посмотрел на жену брата.

Я офигела. Ладно Алла - там ни ума, ни фантазии. Но свекровь-то почему не пожалела своего младшего сына? Она же знала, что Алла раскатала губеху на старшенького, и все рано ее приняла, как жену Никиты. Просто верх цинизма и безразличия.

Мне было сказано сделать аборт (ага, на седьмом месяце беременности) и проваливать из жизни Антона. Не мешать его счастью. Я рассмеялась логике этих недалеких и выставила из за дверь. С помощью соседей. Настроены дамы были решительно: хотели сделать так, чтобы я потеряла ребенка в любом случае. Мне повезло вырваться, выбежать в подъезд и заголосить о помощи.

Я сразу позвонила Антону. Он отпросился с работы и приехал. После того, как муж убедился что со мной все в порядке. он поехал к матери. Не знаю, о чем они разговаривали, но Антон пообещал, что я их больше не увижу.

Их визит послужил катализатором - Антон давно задумывался об ипотеке. А после произошедшего решился. Мы купили квартиру и переехали.

После того скандала. что мой муж устроил Алле и матери, Никита подал на развод и уехал в неизвестном направлении. Иногда он нам звонит, бывает - в гости приезжает. В последний раз он приезжал на трехлетие нашей дочки, не один. А с милой девушкой, смотревшей на него влюбленными глазами.

Алла живет вместе с моей свекровью. Муж, один раз съездив к матери и застав там Аллу, бросившуюся к нему на шею, перестал к ней ездить. Редкие звонки - все их общение. Бывает, звонит Алла. Когда выпьет. Она просит у Антона ребенка, на память. Муж ее даже не слушает - сразу бросает трубку.

У нас все хорошо, у Никиты - тоже. Недавно он пригласил нас на свою свадьбу. И там не будет его матери. Брат мужа о ней даже слышать не хочет.

А я одного не понимаю. Как можно ради соседской девчонки испортить отношения с двумя собственными сыновьями? Неужели, свекровь именно этого хотела - отдалиться от детей? Ведь своим бесцеремонным вмешательством в их жизнь, она добилась именно этого.