Жена брата: "Твоя сестра может остаться жить с твоей мамой. Нам жильё нужнее"

15.05.2018

Женился мой брат довольно неудачно - ещё в институте на приезжей первокурснице. Я не спорю, Ирина была довольно красива. Уже через две недели после знакомства, Серёжка привёл её жить к нам домой.

фотография с сайта https://pixabay.com/
фотография с сайта https://pixabay.com/

Мама была одержима идеей нянчить внуков. Она обрадовалась Ирине, и пыталась сделать её жизнь в нашем доме максимально комфортной. Нет, она не спрашивала у невестки - когда будут дети? когда ты забеременеешь? почему у вас не получается? Мама просто тактично старалась, чтобы Ирина чувствовала себя, как дома.

Все мамины старания угодить невестке, Ирина воспринимала как должное. Позиция Ирины была довольно проста: я - королева, а вы все тут для того, чтобы мне прислуживать.

Я, в отличии от брата и мамы, прекрасно знала, что же ей надо на самом деле: приехавшая из маленького посёлка, девушка мечтала пустить корни в городе. Плюс жизнь в общежитии была явно не достойна амбициозной девушки. Мой брат стал для неё своеобразным "стартом".

Нет, это не речь завистливой золовки, про которую все забыли с появлением жены Серёжи. Дело в том, что как то раз я случайно подслушала её телефонный разговор. В котором мой брат был назван "лопухом", мы с мамой - "курицами". А дальнейшие планы на жизнь были обрисованы, неизвестному мне собеседнику, примерно так: закончу институт и найду кого побогаче, а пока и этот сойдёт.

Именно после этого разговора я начала испытывать к ней неприязнь. Брату я ничего не сказала - его дело, на ком он собирается жениться. А вот маму было жаль - она к Ирине со всей душой, иные невестки считали бы за счастье иметь такую свекровь.

Свадьба была шикарной. Ирина хотела всё и сразу - лимузин, голуби, платье, куча гостей в хорошем ресторане. Мама платила не глядя. Ведь Серёжа с Ириной были бедными студентами, и своих средств у них не было.

На 5 курсе Ирина забеременела. Счастью мамы и Серёжи не было предела - они были готовы носить Ирину на руках. Одна Ирина рыдала в подушку,крича на весь дом:

- За что? Почему именно я? Столько бездетных пар мечтает о ребёнке! Почему я?

Прервать беременность она не смогла - сбежала, когда подошла её очередь. Она вернулась домой с видом побитой собаки. Серёжа с мамой полюбили её ещё больше:

- Мы знали, что ты этого не сделаешь!

На окончание института мама выделила молодой семье квартиру. Ирина недовольно скривилась, она рассчитывала на подарок. Мама не собиралась дарить им эту недвижимость, она планировала в будущем продать её и купить нам с братом по однокомнатной квартире, для "стартового капитала".

- Серёжа, твоя сестра может остаться жить с твоей мамой. Поговори с ней! Нам жильё нужнее - у нас будет ребёнок! - разорялась жена брата.

Серёжа пошёл к маме, просить чтобы мама оставила меня в будущем без жилья. Первый раз Ирина услышала отказ от своей свекрови. Она обиделась. Переезжала Ирина от нас с намерением больше не общаться с моей мамой.

Когда племяннице был год, Ирина выгнала Серёжу и подала на развод. Жизнь со свекровью дома на её полном обеспечении разительно отличалась от жизни с мужем - молодым специалистом. Хотя, зарплата у брата была довольно приличная. Брат ушёл, напомнив, что я уже заканчиваю институт и что скоро предстоит размен квартиры. В нашу семью пришла эра вымогательства.

Хотите увидеть дочку/внучку/племянницу? Стандартная такса - тысяча рублей. Забрать к себе на день - три тысячи. Нет денег - нет ребёнка.

- Вы ведь втроём будете с ней возиться - поэтому три тысячи. - заявила Ирина.

Наконец-то она показала свою алчную натуру в полной красе. Мама с братом платили. Они оплачивали Ирине квартплату, давали деньги на продукты и одежду, помимо алиментов на ребёнка.

Мой молодой человек наконец-то сделал мне предложение, я согласилась. Пришла пора разменивать квартиру, в которой жила Ирина. Брат тоже нашёл себе девушку, с которой был не прочь построить семью. Ирина упиралась руками и ногами, она кричала, что больше никто и никогда не увидит её дочь, если её выселят. Мама пообещала оплачивать ей съёмную квартиру, но подобный расклад бывшую жену Серёжи не устроил.

- Или эта квартира оформляется на меня, или я уеду на другой конец страны и заберу дочь с собой! - Ирина поставила моей маме ультиматум.

Мы с мужем сняли квартиру. Брат жил с девушкой у мамы. Зато бывшая жена брата наслаждалась простором маминой трёшки. Справедливо было бы заметить, что мама не была единоличной собственницей той квартиры - она досталась нам на троих от папы.

Когда я родила сына, у мамы появился внук. Мама стала частым гостем у нас с мужем дома. Она устала от Ириного вымогательства и наслаждалась общением с внуком, за право увидеть которого не надо платить.

Ирина, потеряв "внуковую монополию" немного присмирела. Никто больше не бежал к ней, неся деньги в клювике, чтобы повидаться с её дочкой. Такой выгодный бизнес пришёл в упадок. Она стала сама настойчиво зазывать мою маму в гости, обещая скидки. Маму подобная ситуация давно уже напрягала, и Ирина получила от ворот поворот:

- Да, я люблю внучку и хочу её видеть, но платить за это я больше не буду. Хватит спекулировать на ребёнке, устройся на работу. И, Ирина, съехать всё-таки придётся.

Выселяли Ирину со скандалом. Мама оплатила ей однокомнатную квартиру в том же доме на год вперёд. Она решила, что этого времени вполне достаточно, чтобы встать на ноги. Тем более, племянница уже ходила в садик. Ирина пересдала квартиру, забрала деньги и уехала.

Как и планировалось, мама продала квартиру и поделила деньги между мной и братом. Родители мужа нам добавили и мы купили двухкомнатную квартиру. Брат положил деньги в банк и жил с мамой.

Ирина объявилась две недели назад, спустя год после своего отъезда. Она всучила свою дочь Серёже и вновь отбыла в неизвестном направлении, изящно прыгнув за руль красивой иномарки. Надеюсь, она найдёт своё счастье в жизни.