Как верить людям?

28.02.2018

Есть у меня знакомая, Екатерина. В 16 лет она унаследовала от бабушки трехкомнатную квартиру в Москве. Для нашего маленького города, это как 100 млн в лотерею выиграть. Её семья решила сдавать квартиру, сумма аренды- три наши средние зарплаты. Катя подписала доверенность на сдачу квартиры и началась у семьи новая жизнь. Катина мама взяла машину в кредит, они начали ездить отдыхать, сделали ремонт.

Катя строила планы: как она уедет учиться в столицу нашей Родины, сдаст пару комнат и её не придётся работать во время учебы, после института продаст квартиру и купит поменьше, а на разницу откроет своё дело.

В 18 лет она подошла к матери за ключами. Разразился скандал. Как оказалось, доверенность была на продажу жилья. Не было кредита на машину и ежемесячных поступлений. Это прогуливалось Катино наследство. Оставшихся денег хватило на маленькую однокомнатную квартиру в спальном районе. Нет, ей не отдали деньги, а купили квартиру и оформили на маму, чтобы дочка не профукала. Цинизм высшей пробы.

Катя ушла из дома, родственников видеть не хочет. Все всё знали и молчали. Как можно было за пару лет промотать шанс на хорошее будущее собственного ребенка? Для себя я сделала однозначный вывод: никому верить нельзя.

Если Вам понравилось, пожалуйста, подпишитесь на канал.