Любовь продолжает жить

10.03.2018

Я заказал столик в её любимом ресторане, купил букет её любимых цветов. Сегодня было бы 40 лет, как мы женаты.

Большая часть моей жизни была согрета светом любившей меня женщины. Мы вырастили 3 замечательных, порядочных детей. В нашем доме всегда звучал детский смех и вкусно пахло выпечкой. Её любили все - дети, их мужья и жёны, внуки, соседи, продавцы в магазинах и я.

Только потеряв её, я понял что такое абсолютная пустота в жизни. Она больше никогда не поправит вихор на моей седой чёлке, не добавит сливок в чай. Только у неё получался такой изумительной вкусноты чай, его мне не хватает, как и её.

Она угасла буквально за несколько месяцев. У неё выпали волосы и во взгляде появилась обречённость, но она до последнего смеялась. Она просила меня не смотреть на неё, не хотела чтобы я запомнил её такой. Мне было всё равно - я помнил её разной. Молодой, стройной хохотушкой. Степенной матерью семейства. Начавшей седеть заботливой бабушкой. Мне было всё равно, я любил её любой.

Раньше я думал, что любят не за что-то, а просто потому, что человек есть. Оказывается, если человека нет, то любовь продолжает жить.

Я готов был страдать вместо неё. Я готов был продать душу, лишь бы ей было хоть чуточку легче. Но я мог лишь держать её за руку, сквозь слёзы наблюдая агонию любимой женщины.

Мне 64, и я остался совсем один. У детей своя жизнь, свои дети. Как и должно быть: мы дали им жизнь, чтобы они дали жизнь другим.

От переживаний я начал болеть. Через силу сходил в больницу. Результаты обследования стали единственной хорошей новостью за последние несколько лет. Скоро мы будем вместе, родная. Скоро.