Мама нашла повод для радости: её внуку есть нечего - зато невестке плохо

17k full reads
19k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 90% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Поругался мой брат с женой, к маме под крылышко сбежал и плевать на всё. Ипотека, кредит за машину, жена в декрете - вообще на всё забил. Мама его ещё и науськивала:

фотография с сайта https://pixabay.com/
фотография с сайта https://pixabay.com/
фотография с сайта https://pixabay.com/

- Молодец, сынок. Пусть поймёт, как ей без тебя плохо. Пусть локти кусает.

Маму я тогда не поняла. Нашла, блин, повод для радости: её внуку есть нечего - зато невестке плохо. Капец, просто от мамы такого не ожидала.

Попробовала с братом поговорить, мозги на место поставить. А он, как китайский болванчик, только головой кивает:

- Если ей действительно без меня плохо - позовёт обратно. А так - правду мама говорит, пусть одна поживёт, подумает. Может, оценит, какой мужик ей достался.

Да, мужик Юльке достался - загляденье: маме в рот смотрит, руки из пятой точки растут, ещё и выпить не дурак. А поругались они потому, что Юлька дома лифчик нашла, четвёртого размера. А у неё отродясь такого богатства не было.

Плюнула я на родственничков, заначку достала, к племяшу поехала. Знала, что они без копейки сидят. Вкуснях набрала, продуктов - молока там, масла, мяса, рыбы. Юля меня пускать не хотела:

- Видеть вашу семейку не могу! Иди отсюда!

А я слышу - ревёт.

-Юль, хоть пакет возьми, я от чистого сердца, просто помочь хочу. - я принялась её уговаривать. - Хочешь, за винишком сгоняю? Поговорим, душу отведёшь?

- С ума сошла - винишко? Я - кормящая мать!

- Тем более - питаться хорошо надо. А то зубы выпадут, облысеешь и замучаемся тебе мужика нормального искать! Открывай давай!

Юля открыла дверь и тут же в голос разрыдалась ещё больше. Она - воет, ребёнок - воет, дома - погром, все вещи брата в коридоре в куче валяются. Оглядев это царство хаоса, я скомандовала:

- Разбирай пакеты, одевай малого, пойдём весь этот хлам выбросим! А хочешь, сожжём?

Юля робко улыбнулась:

-Не надо - сожжём. Выбросим.

Сказано - сделано. Каждая шмотка моего не особо умного братца летела в помойку под весёлые комментарии. Зато насколько стильные бомжи стали в Юлькином районе - глаз не оторвать!

Вечером, когда племянник уснул, поговорили. Решили съехаться. У меня зарплата не ахти какая великая, но сдав мою квартиру плюс Юлькины декретные - и мы втроём смогли жить вполне обеспечено. Без икры и шампанского конечно, но на одёжку, мясо и фрукты ребёнку хватало.

Брат с мамой, узнав о моём вероломстве, торжественно изгнали меня из семьи. Целую церемонию устроили, со всяким бредом типа:

- Отрекаюсь от тебя! Не дочь/сестра ты мне больше!

Напугали. Мне наоборот, даже легче стало.

Стали мы с Юлей жить-поживать да добра наживать. Пригрозив брату алиментами, мы с Юлей вытрясли с него оплату кредита за машину. А уж с одной ипотекой мы справлялись. Малой собрался в детский садик.

И тогда у нас начались проблемы. Ведь язык у детей, как помело - что в головушку придёт, то и брякают. И сказануло дитё наше ненаглядное в детском саду о том, что у него две мамы. Ой, что началось. И к психологу ребятёнка таскали, и к нам из органов опеки приходили. С подачи воспитательницы, переклинило её на нашей семье, видимо.

С горем пополам отбрехались, объяснили всё. Благо, в паспортах фамилии одинаковые. Но слухи-то уже пошли. И до ушей слишком длинных, добрались они довольно скоро.

Услыхал брательник мой, что жена его от него ушла по поводу надуманному (про обладательницу бюстгальтера забыл наверное, памятью в маменьку пошёл), а на самом деле это у меня с ней шуры-муры были, а он мешал, и прискакал на разборки, пылая праведным гневом. И маму прихватить не забыл.

Ору было, воплей. Во всех смертных грехах нас с Юлькой обвинили. Мы в ответ только пальцем у виска покрутили и дверь перед носом захлопнули.

Понял брат тогда, что семью вернуть хочет. Начал Юльке цветочки дарить, в кино звать. Наперекор маме, думаете? Нет, мама просто не в курсах была. А как узнала, сразу запретила.

Да и опоздал братец - познакомила я Юлю с коллегой своим, закрутился у них роман. Скоро я переезжаю - в конце месяца квартиранты съедут и вернусь я в родные пенаты. А коллега мой с Юлей съедутся.

Скучно будет одной жить, привыкла уже к весёлой компании дома. Надо тоже жениха присматривать начинать. Главное, чтобы на брата моего похож не был.