Мужчины не сплетничают, они делятся информацией

Кратко, чётко и по сути дела.

— Вован себе тачку взял. Корейца.

— Красава!

И всё. Никаких тебе рассусоливаний в духе:

— Пф! Конечно взял! С такой-то женой! Она у него знаешь кем работает? Замглавнач отдела! Не то, что моя Зинка — трамвай водит. Поторопился я с женитьбой: борща уже год не видел, ещё голова у неё вечно болит. Где б найти такую, как у Вована?

Изображение позаимствовано на сайте: https://groggorg.blogspot.com/2016/08/the-force-be-with-you-and-your-book.html
Изображение позаимствовано на сайте: https://groggorg.blogspot.com/2016/08/the-force-be-with-you-and-your-book.html

— Да, повезло Вовану. А главное — на сироте женился. Считай, какая экономия — тёщи нет. Вот моя... На дачу свози, холодильник передвинь... Ещё пилит, что зарабатываю мало, мою накручивает. Моя знаешь какая от своей матери приезжает? Шубу ей купи, на моря свози... Повезло Вовану.

А если Толян женился, над ним поржут:

— Земля тебе пухом, братан!

Никто из товарищей Толяна не будет шёпотом друг другу передавать:

— На пузо взял, стопудово! Смотри, как светится весь! У неё тачка и хата своя, урвал же такую!

— Ну не знаю... Ни жопы, ни сисек... Зато как романтично они познакомились! Она в перед его тачки задом въехала, заднюю передачу с первой перепутала. Толян её размотать собирался, а она — глазками хлоп и в обморок. Он её поймал, она глаза открыла и всё, пропал Толян с синих, словно лесные озёра, омутах...

Если у Лёхи появятся проблемы с тёщей, он выразит свои чувства воспользовавшись сестрой таланта:

— Задолбала тёща!

Он не будет рыдать на плече Толяна, вываливая всё накопившееся:

— Сапоги я её дочери не те купил... Она, оказывается, замшу с детства любит. Орёт, чтобы я стульчак поднимал... В моём доме орёт, а жена молчит, слова в защиту сказать не может. Звонит постоянно, визжит, почему моя жена ненакрашенная из дома вышла, заявляет, что я за этим следить должен... Разведусь! Пусть обратно свою доченьку забирает и сама за её косметикой следит!

Какой-нибудь гипотетический Фёдор Иваныч за партией в домино не будет стенать, жалуясь на сноху:

— Требует квартиру разменять. Иначе грозит, что я внуков не увижу. Я всё для неё! К себе жить впустил, комнату им выделил, а ей всё мало. У-у-у, хапуга деревенская! С первого взгляда понял: ей от моего сына только квартира нужна! Костьми лягу, но разведу!

Ой, совсем забыла. Здравствуйте, уважаемые читатели. Только сейчас вспомнила, как надо начинать тексты от моего имени. Пыталась в начало вставить — не понравилось, поэтому пусть остаётся тут. Надеюсь, Вы не в обиде.

Иногда всё же мужчины рассказывают свои истории. И мужской взгляд на межродственные проблемы, порой, оказывается намного интересней женского. И уж если мужчина решился на подробный рассказ, а не отделался одним предложением, значит, его сильно допекли и дела совсем плохи.

У канала появился соавтор, знакомый с мужскими проблемами и исповедями не понаслышке. Надеюсь, к этому новшеству Вы отнесётесь более благосклонно, чем к комментариям юриста и психолога.

Мужчины не сплетничают, они делятся информацией, как сообщил мне соавтор. Кроме того, именно мужчины в конфликтах женщин чаще всего оказываются меж двух огней: между мамой и супругой, между сестрой и женой, между бывшей и нынешней спутницей жизни. Мне кажется, что взгляд с той, мужской стороны, может быть весьма любопытен.

Что из этого получится — я пока не знаю. Если что-то не понравится — смело пишите в комментариях.

На том позвольте откланяться. С уважением, Мария.