Не хозяйка в собственном доме

10.03.2018

Было у моего мужа 3 старшие сестры. Хотя, почему было? И сейчас есть. В добром здравии, но немного не в своём уме. Впрочем, это лично моё мнение и муж с ним категорически не согласен.

Свекровь родила своего единственного сына в 35 лет, как говорится, "для себя". К тому моменту у неё было 3 дочки: одиннадцатилетняя Любовь, пятнадцатилетняя Надежда и семнадцатилетняя Вера. Свекровь сразу после родов вышла на работу, оставив сыночка на попечение сестёр. Она работала дояркой у себя в деревне, уходила утром и вечером на несколько часов. Единственного мальчишку в семье очень любили и баловали. Сёстры чуть не дрались, разбираясь кому была предназначена первая улыбка.

Так и рос мой муж в женском царстве, покуда не вздумал ему после школы в институт поступать. Собрал он нехитрые пожитки, поступил да переехал в общежитие в город, за 200 км от родной деревни. В институте мы и познакомились, а на 3 курсе начали вместе жить, он переехал ко мне.

И тогда моя жизнь превратилась в ад. Непрекращающееся паломничество старших сестёр к нам в гости, бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды. Они по очереди приезжают "погостить да позаботиться о бедном мальчике". Они живут у нас 360 дней в году. Сначала одна приедет на пару дней, потом вторая на неделю, следом третья на три-четыре дня. И каждая наводит свои порядки в моём доме. Каждая! А ещё раз в году приезжает свекровь и месяц у нас гостит. Я устала ругаться с мужем из-за его родственниц.На нашу свадьбу они все явились в чёрном, ревели и до последнего уговаривали брата не жениться, не портить им жизнь.

Я не хозяйка в собственном доме. Муж им всем дал по комплекту ключей от нашей квартиры. В личной жизни у нас полный штиль, ведь в любое время дня и ночи к нам домой могут вломиться гости. Они берут мою косметику, стирают моё бельё. Приносят с собой продукты и выкидывают нашу еду, ведь им виднее как кормить мальчика. Блин, мальчику уже почти 28 лет. Я пробовала их не пускать, меняла замки. Но мужу неудобно закрывать перед ними дверь. Он считает, что это он виноват в том что у них нет ни мужей, ни детей. Ведь они его растили.

Я устала от этой вечной толпы родственниц. Перевожусь на работе в другой филиал, за 1500 км от нашего города. Заберу мужа с собой. Не поедет - разведусь.