Отказаться от брака ради сына?

31.03.2018

Бывший муж купил машину, ездит в отпуск каждый год со своей новой женой. У жены на страничке в соцсети постоянно фотографии с их семейных фотосессий. Вот на это у него деньги есть. А нашему общему ребёнка, он платит алименты с официальной зарплаты.

Хорошо быть мужчиной - надоела старая семья, завёл новую. Детишек новых нарожал, а старые не нужны. Пусть мать его ненужных детей сама их обеспечивает. Почему женщина так не может? Встретила нового мужчину, оставила детей бывшему - пусть мужчина мучается, пытается устроить личную жизнь с, как сейчас модно говорить, "прицепом".

Конечно, я тоже зря времени не теряла, нашла себе нового мужчинку. Да вот только ребёнок мой ему не нужен. Говорит, сплавлю куда-нибудь ребёнка, сразу женится. А это, может, моя последняя возможность жизнь личную устроить - не так уж и часто почти сорокалетних женщин, замуж зовут.

Муж бывший не хочет сына нашего к себе брать, возможности у него, видите-ли, нет. Жена его там кричит, что сразу разведётся, если муж нашего сына-подростка к ним в дом приведёт. Вот это - в порядке вещей: не брать своего ребёнка, если жена новая против. А мой мужчина против ребёнка - я тварь, совсем о ребёнке не думаю.

Сыну уже 16, совсем скоро армия, институт, самостоятельная жизнь. В конце-концов, я его растила 14 лет сама, неужели его отец не может уделить своему ребёнка несколько лет жизни?

А отказываться ради сына от брака, я не хочу. Через несколько лет сын уже женится, там невестка всем рулить будет - знаю, читала. И останусь я одна одинёшенька, ведь к сыну даже в гости не сходишь - сразу санкции со стороны невестки будут. Невестки вообще это любят: не надо к нам приезжать, зачем так часто сыну звонить.

Вот и что мне делать? И замуж-то охота, и ребёнок, получается, никому не нужен при живых родителях.