Родной отец. Появление на пороге спустя годы

Прочитала историю об отце, объявившемся спустя 20 лет и предлагающем деньги. Мне бы так. А то мой тоже объявился, только без денег и жилья.

Я его даже не помню. Знала, что он вовремя платил алименты, знала его имя, фамилию и отчество. Ни с кем из его родственников я тоже ни разу не контактировала.

Изображение позаимствовано на сайте: https://tr.toluna.com/opinions/4272158/schooldays-South-African-slang
Изображение позаимствовано на сайте: https://tr.toluna.com/opinions/4272158/schooldays-South-African-slang

Не обошлось без детской мечты: прилетит папа, как волшебник на голубом вертолёте, подарит новый мобильник, отвезёт в Диснейленд. Увы, но нет. С выплатой алиментов и закончилось его участие в моей судьбе.

Так мы, наверное, никогда бы и не встретились, если бы не моя свекровь. По моей девичьей, отцовской фамилии и отчеству она нашла моего папашу в соцсетях. И не удержалась — написала. Мы с мужем тогда на ипотеку собирали, вот она и решила поинтересоваться: а не поможет ли папа доче?

Папа доче не помог. Мало того, он открестился от меня: свой долг выплатил в виде алиментов, больше ничего с него поиметь не получится.

Свекровь не преминула растрезвонить всем о факте их переписки и укорить меня:

— Что за человек? Грубый хам! И как вообще твоя мать умудрилась от него залететь?

Её никто не просил, на поиски не благословлял. Проявила, мать её, инициативу.

Мы с ней крупно поссорились: подобное вмешательство в мою жизнь неприемлемо. Я поняла бы, если бы моя мама на правах бывшей жены стала его разыскивать. Но матери Виталика это вообще никаким боком не касалось.

Около года всё было тихо, от папаши не было ни звука, я успокоилась. Мы с Виталей взяли ипотеку, начали обустраиваться. Обустраиваться — громко сказано: спали на матрасе на полу, еду готовили на плитке — не было денег на плиту, вместо штор на окнах наклеена тюль. Дети, ремонт, хорошая бытовая техника — всё потом, главное — долг банку.

Явление Христа народу состоялось в воскресенье, аккурат за несколько дней до моего дня рождения. А эта ... , мама Витали которая, нас даже предупредить не удосужилась, что мой папашка нашим адресом интересовался. И она его ему дала!

В дверь постучали. С парой пакетов в руках на пороге стоял незнакомый мужик.

— Ну что, привет, дочь! — прокаркал он.

Я чуть в обморок не упала. Дверь захлопнула от испуга, спиной к ней прижалась, начала себя за руку щипать, в надежде проснуться.

В дверь снова постучали, я ломанулась в спальню, она же — единственная комната, и разрыдалась. Виталик принялся меня успокаивать, но я его попросила разобраться с гостем. Он пошёл разговаривать, выйдя в подъезд.

Муж вернулся мрачнее тучи. Папаша собрался жить в нашем подъезде, из-за меня ему больше некуда идти.

Свекровь своими поисками разворошила осиное гнездо. Жена папаши сообразила, что дочь от первого брака тоже наследница имущества. А папаше на пенсию через пару лет, с оглядкой на статистику продолжительности жизни мужчин — скоро делиться придётся.

Что сделала она, его жена. Под лозунгом заботы о правах их общих детей, она уговорила папашу поделить имущество в браке и написать на неё дарственную. Пендель под зад — вот что он получил после оформления всех документов. А дети, мои сводные брат и сестра, даже не подумали приструнить мать и заступиться за своего отца.

И раз в случившемся виновата я, интересно — с какой стати, то и разгребать мне. Жить ему негде, работы нормальной нет, жить не на что. Вот он и вспомнил, что алименты платил, значит теперь я ему должна. Дочернюю заботу, койко-место и кормёжку. И аргумент — не придерёшься: я же алименты платил!

Виталик спросил:

— Он в подъезде, что делать будем?

Я психанула:

— Пусть твоя мама всё разгребает! Нечего было лезть куда не просили.

Слово за слово, мужа задело, что я упомянула его мать. Мы разосрались в пух и прах, он ушёл, хлопнув дверью.

Папаша, криком на весь подъезд, пообещал встретиться в суде на тему алиментов ему. Виталя грозит разводом, если я не попрошу прощения и не признаю, что его мама ни в чём не виновата. Сижу одна в ипотечной квартире. Вою, как три белуги. Что делать? А пёс его знает!

Вот это — проблемы. А то, что папаша спустя 20 лет деньги даёт и общения хочет — ни шиша не проблемы. Понятно?