Случай в автобусе или как я стала плохой сестрой

Тут была история о том, что просто стать плохой золовкой. А я стала плохой сестрой и предателем семьи. Сейчас расскажу.

Полина - моя сестра, она ждет второго ребенка. Старшей дочке у нее 3,5 года. Дети в этом возрасте очень любят подражать старшим. Племянница часто болеет - сейчас у нее адаптация в детском саду. И Полина часто берет дочку с собой, когда едет в женскую консультацию - мама работает и не может посидеть с внучкой.

Машины у сестры нет, ее муж постоянно работает и увезти ее не может. Полина ездит в больницу на автобусе. Алина, дочка сестры, один раз увидев как ее мама расплачивается с кондуктором, стала просить деньги и покупать билетик самостоятельно.

фотография с сайта https://pixabay.com/
фотография с сайта https://pixabay.com/

Недавно Полина позвонила мне и попросила составить ей компанию в посещении врача. У меня был выходной и я согласилась.

Я дошла до сестры, она собрала дочь, взяла свою диспансерную книжку и мы пошли на автобус. В общественном транспорте я заплатила сама за себя, стоя на площадке в центре автобуса. А сестре и племяннице уступили 2 места в конце автобуса. Народу с нами зашло много, человек 10.

Я рассчиталась с кондуктором, получила свой билет и уткнулась в телефон, набирая сообщение мужу. Минут через 5 я услышала Полинины крики. Она кричала на кондуктора, женщину лет 35.

- Подождешь, ты же видишь - ребенок хочет заплатить за проезд! Рот она свой открывать будет! Совсем охренела. Сейчас будет меня какая-то кондукторша торопить и указывать, что делать!

Кондуктор начала что-то объяснять Полине. Алина заплакала, сестра разоралась еще громче:

- Ребенка мне довела, тварь! Вас что, по объявлению набирают? На, подавись! - на этих словах Полина забрала у дочки монеты и бросила их в кондуктора.

Все произошло так быстро, перепалка продолжалась минуту, не больше. Я уже подошла, чтобы разобраться - что случилось. На глазах у кондуктора были слезы.

- Поля, ты что орешь? - спросила я.

- Да коза эта... слов нету. Я Алине мелочь дала, за проезд заплатить. Она замешкалась - маленькая ведь. А эта - "Сами расплатитесь, у меня много народу". Видела же, что ребенок маленький, не может быстро деньги передать. Ну ничего. Не хотела ждать, пусть с пола собирает! - сестра довольно улыбнулась и вновь стала кричать на несчастного кондуктора: - Что стоишь, глазенками хлопаешь? Пошла на хрен подальше от меня!

Я офигела. Достала кошелек, дала кондуктору деньги, за проезд сестры, и попросила у нее прощения, сказав что Полина слегка не в себе. На ее дурость не стала указывать, свалила все на гормоны - видно, что Полина в положении.

Кондуктор мне улыбнулась, сказала спасибо и ушла собирать за проезд с других пассажиров. Сестра на меня зыркнула, но промолчала.

Мы вышли из автобуса, она взяла Алину за руку и пошла, не обращая на меня внимания. Я ее догнала и задала вопрос:

- Полина, в чем дело?

А дело оказалось в том, что - такая же тварь, как и кондуктор. И катиться мне в том же направлении, то есть - на хрен. Ведь я должна была заступиться за свою беременную сестру и тоже высказать свое неодобрение женщине, просто выполнявшей свою работу. А еще лучше - отвоевать честь сестры с помощью кулаков.

- Ты - плохая сестра! - завила мне Полина и пошла.

Я стояла и обтекала. Сестра с племянницей ушли. Я перешла дорогу и поехала домой.

Вечером мне позвонила мама:

- Не ожидала от тебя такого. Твою сестру обхамили, чуть до родов не довели, а ты стояла и молчала.

Полина наплела, что ее чуть не высадили из-за того, что Алина долго копошилась с этой мелочью за проезд. Что это кондукторша орала, как резаная. Довела Алину до слез. А никто из пассажиров даже не заступился за беременную женщину. И я - в том числе.

Я рассказала маме как дело было. Ну действительно, не всех кондукторов умиляет, когда за проезд платит ребенок. Кто-то с радостью отрывает билетик и с улыбкой вкладывает его в руку ребенка. А кто-то торопится поскорей выполнить свою работу и собрать плату со всех зашедших до следующей остановки, когда зайдут еще люди. И что дикого в просьбе - самой передать за проезд, я не понимаю. Я - тоже мать, и мой сын, когда был маленький, любил покупать билеты в автобусах. И на подобное я реагировала спокойно - забирала у ребенка деньги и вручала кондуктору сама.

Мама меня и слушать не стала. Сказала, что они с сестрой будут писать жалобу на хамку-кондуктора. И раз я на ее стороне, то и в гости я буду ездить к ней, а у них дома - мне больше нечего делать.

- Ты нас предала! Как тебе не стыдно? Не заступиться за беременную сестру! Позорище!

Так я стала не только плохой сестрой, а еще и предательницей семьи. О как.

Залезла на сайт гортранса, нашла форму для жалоб. Описала там произошедшее, предупредила о жалобе и попросила не наказывать кондуктора - она этого не заслужила.

Беременность и наличие ребенка - не повод хамить и считать себя пупом земли. Я и раньше у сестры подобные замашки замечала, но окончательно с катушек она только сейчас съехала. Надеюсь, это лечится. Иначе - мне жаль племянниц. Будет их воспитывать очередная яжемать.