"Своего сына мужу оставишь и на развод подашь. А с моим сыном вы снова поженитесь, и ты родишь ему ребёнка"

22.06.2018

- Галочка! Ты ли это!

Меня тронули за плечо, я обернулась и обомлела: передо мной стояла Зоя Сергеевна, моя бывшая свекровь.

- Галочка! Ты так хорошо выглядишь! Украшения какие у тебя красивые! Золото? - она принялась ощупывать мой браслет.

фотография с сайта https://pixabay.com/
фотография с сайта https://pixabay.com/

Мы с сыном Зои Сергеевны поженились ещё в студенческие годы. Если кратко охарактеризовать мою тогдашнюю глупость, то: молодо-зелено, любовь-морковь, с милым рай и в шалаше у его мамы. Прожили вместе мы 4 года. От придирок свекрови я отшучивалась, безумные требования - игнорировала. не кажется, мы с Валерой до сих пор жили бы у его мамы, если бы он мне не изменил.

В то день он задержался на работе. Пришёл, сходил в душ и сразу плюхнулся спать.

- Что стоишь? Сумку у мужа разбери! - рявкнула на меня Зоя Сергеевна.

Я послушно достала контейнеры из-под обеда и только собралась нести их на кухню, как мой взгляд зацепился за кружевной краешек, кокетливо торчащий среди бумаг. Контейнеры были мгновенно забыты, я потянула за кружевной край и извлекла на свет белый бюстгальтер. У меня отродясь такого не бывало. Я удивлённо разглядывала находку и пыталась придумать логическое объяснение наличию сего предмета женского гардероба в сумке мужа.

- Галь, посмотри! Валера рубашку сейчас в стирку кинул, а тут, на вороте, помада! - тогда ещё свекровь, ткнула мне под нос рубашку мужа с ещё одним доказательством измены.

Ругаться я не стала, сцен тоже не устраивала. Тихо-мирно собрала свои вещи и ушла, на следующий день подав на развод. Валерку я не видела с самого развода. Он тогда на меня обиделся:

- Ты обязана была мне поверить! Нет доверия - нет брака! - пафосно заявил он,т оставив меня виноватой в нашем разводе.

Из воспоминаний меня выдернул сын:

- Мама, смотри какой камень! На кошку похож! - сын радостно сунул мне под носок гальку. - Похож ведь?

- Похож. - я ласково потрепала сына по голове и он вновь убежал на поиски.

- Твой что ли? - удивилась Зоя Сергеевна.

- Мой. - согласилась я.

- А я думала, ты бесплодная! - всплеснула руками бывшая свекровь.

- Это Вы с чего взяли? - поинтересовалась я.

- Ну как: вы с Валеркой 4 года жили, детей не было, аборты ты не делала - я узнавала. Что ещё мне надо было подумать? - удивилась собеседница.

Я рассмеялась:

- Мы тогда решили сначала на ноги встать, квартиру купить. А то сначала учёба, потом работать только начали - какая уж там беременность? Планировали лет через 5. Да сейчас-то что уж вспоминать? Как Валера? Женился?

Я посмотрела на Зою Сергеевну. Она была очень бледной.

- Что с Вами? Может, водички? Или врача вызвать? - забеспокоилась я.

- Нет, не надо врача. - Зоя Сергеевна взяла у меня из рук бутылку с водой и жадно выхлебала половину. - Это ведь я тогда бюстгальтер положила в сумку к Валерке. И помада - моих рук дело. Думала, ты пустая. А я внуков хотела, вот и придумала, как вас развести. Валерка-то гордый у меня - оправдываться не стал, на это и был расчёт. Но у тебя есть ребёнок! И это всё меняет! Пошли со мной! - она потащила меня за руку.

- Куда? - опешила я.

- К Валерочке! Муж есть? - я кивнула. - Хорошо! Своего сына мужу оставишь и на развод подашь. А с моим сыном вы снова поженитесь, и ты родишь ему ребёнка . От Валерки у тебя другие дети будут, не соскучишься! Пошли-пошли!

Да, шесть лет прошло, а ума у бывшей свекрови так и не прибавилось.

-Никуда я не пойду! Оставьте меня в покое! - вырвалась я.

-Хамка! Я ей сына моего вручаю, а она морду воротит! - взъелась Зоя Сергеевна. - Надумаешь - приходи, приму! - она помахала мне рукой на прощание, развернулась и пошла восвояси.

Конечно приду! Мужа брошу, сына брошу и вернусь к свекровушке бывшей под крылышко! Она действительно думает, что я так поступлю? Я даже немного благодарна Зое Сергеевне за развод с Валерой. Если бы не она с тем бюстгальтером, я бы не встретила своего нынешнего мужа.