Сын прячет от меня свою женщину

06.04.2018

У сына появилась женщина. Он её от меня скрывает. Даже отрицал её существование:

- Мам, ну кому я, кроме тебя, нужен?

А потом взял, собрал вещи и съехал. Я сразу поняла, что к ней. Не стал бы сынок просто так из дома уходить.

Совсем перестал отвечать на звонки, даже дорогу в дом матери совсем забыл. Всю прошлую неделю, я старательно пыталась дозвониться до сына - у меня перестала морозить морозильная камера в холодильнике. А он или не отвечал, или буркал в трубку:

- Мама, я занят, потом перезвоню.

И не перезванивал. Тогда я собралась и поехала к нему на работу. Охранник отказался меня пропускать, сказал:

- Дамочка, не положено без пропуска.

А где же я ему пропуск возьму? Я и просила, и уговаривала - бесполезно. Сказала ведь ему, что к сыночку иду, а он даже бровью не повёл. Детдомовский, видимо, не знает ничего о родительской любви. Тогда я начала кричать:

- Димочка! Димочка, выйди - к тебе твоя мама пришла. Димочка!

Это громилоподобный охранник просто взял меня за подмышки и вынес на улицу. Под хихиканье каких-то двух женщинок. Я была уверена, что сын снюхался с одной из них - уж сразу они мне не понравились.

Не солоно хлебавши, я расстроенная вернулась домой и позвонила Михайловне, посоветоваться. Михайловна подсказала мне здравую мысль: подкараулить сына после работы и аккуратно посмотреть, куда он пойдёт.

Я так и сделала. Сын зачем-то направился в детский садик, а вот вышел из него с ребёнком лет 4-5. Он что, скрывает от меня внука? Несколько лет прячет кровиночку от родной бабушки? Ну я сейчас ему устрою!

- Сын! Немедленно объяснись. Это - мой внук? Где его мать? Почему ты от меня прячешься?

Сын был удивлён, увидев меня. Он ошарашенно спросил:

- Мама? Что ты здесь делаешь?

- Что я тут делаю? Это что ты тут делаешь? Что это за ребёнок? Почему ты бросил родную мать?

- Мама, мы торопимся, нам пора идти.

Торопится он, видите ли. Я вот тоже тороплюсь. Тороплюсь узнать, что тут происходит, и во что вляпался мой ребёнок. Я пошла за ними следом.

- Мама, иди домой.

- Пока я не узнаю, в чём дело, я никуда не пойду. Я - твоя мать, и я имею право знать что происходит в жизни моего мальчика.

- Папа, а это моя бабушка? - ребёнок смотрел на меня и хлопал глазками. Нет, совсем на Димочку не похож. Неужто, с приплодом взял? От одной мысли об этом, мне стало плохо и я схватилась за сердце. Сын посмотрел на меня с улыбкой. Не поверил. Ладно, пойдём другим путём.

- Мальчик, а где твоя мама?

- На лаботе. Она много лаботает, поэтому из садика меня забилает папа.

- Мама, отстань от ребёнка! - возмутился сын.

- Ну уж нет! Мальчик, а как давно ты знаешь папу?

- Давно. Ещё на мой день лождения, летом, папа водил меня кататься на лошадке. А ланьше у меня был длугой папа, но этот мне нлавится больше, он доблый.

Сын взял ребёнка на руки и начал удаляться от меня быстрым шагом. Иди-иди. Значит, вертихвостку нашёл, вот и прячет. Знает, как я отреагирую.

Я думала, нормальную женщину встретил, а он. Что же, пора доставать "топор войны". Ещё посмотрим, кто кого.