Три истории из писем подписчиц

Добрые и позитивные, на мой взгляд)

История первая. Евгения.

Сестра звонит в панике:

- Чайник выключить забыла! А он на плите стоит! У тебя же есть ключи, съезди, выключи, пожалуйста, меня с работы не отпускают!

Меня волна раздражения накрыла. Ничего она сама не может, я со своих 14 лет как нянька при этой немочи! В любое время дня и ночи - Женька, спаси, помоги, забери, привези, денег дай, мастера вызови. Да сколько можно! Мысленно перематькалась и решила: в последний раз еду, хватит с меня.

В свой выходной я вылезла из теплой кроватки и потащилась на другой конец города по слякоти. Пока в автобусе ехала, дождь по стеклу барабанил, а у меня мысли дождю в такт: "Дос-та-ла! Дос-та-ла!"

фотография с сайта https://pixabay.com/
фотография с сайта https://pixabay.com/

Приехала, дверь открываю, на кухню захожу. Чайника нет. Зато довольная сестрица в компании некоего мачо стоят, на меня смотрят и улыбаются.

Усадили меня за стол. Налили мне шампанского, отрезали торта.

- Повод есть? - зло спросила я.

- Есть! Я - беременна и мы с Максом женимся! - обрадовала младшая сестренка.

Я взвыла - теперь не одну немочь на себе тащить, а трех! Схватилась за волосы, чуть не разрыдалась.

- А я тут при чем? - спрашиваю я.

Тут это Макс вручает мне носок и ржет:

- Добби свободен! Теперь эта девушка - моя забота.

Я на автомате носок схватила - не пустой, внутри что-то округлое. Хотела посмотреть, не дали. Попросили:

- В сумку убери, дома посмотришь.

Я с ними полчаса посидела и поехала домой. В автобусе не выдержала, заглянула в носок. Там яйцо желтое от киндера. Я его открыла - деньги, 15 тысяч, и записка "Ты мечтала о хаски? Теперь он у тебя будет! И это только начало. Люблю тебя, систер."

Ехала домой и плакала. Чувствовала себя матерью, выпустившей птенчика из гнезда. Хаски купила. Я тоже больше не одна))

P. S. Полгода прошло. Сестра звонит только чтобы поболтать. Я действительно свободна!

История вторая. Дарья.

К бабушке издалека подруга приехала, они 6 лет не виделись. Бабушке - 62 года, ее гостье - 60. Сидели они до утра за одной бутылкой вина, всю ночь тишину нарушали взрывы хохота. Утром захожу на кухню - бумажки исписанные повсюду. А на них частушки и стишки не очень цензурные. Погуглила - а нет таких! Сами сочинили! В 62 года всю ночь потягивать вино и ржать с лучшей подругой , сочиняя частушки, - я тоже так хочу!

История третья. Алла.

Съехались с парнем, месяц живем, второй живем. День рождения его отметили. Утром голова болит, дома хаос. Встать - сил нет, не то что все прибрать.

Лежим, болеем, вяло переругиваемся за минералку. Звук открывающейся двери. Парень вскакивает:

- Мама с папой приехали!

Меня чуть инфаркт не хватил, не так я себе знакомство с родителями представляла. Оглядела россыпь пустой стеклотары, чью-то забытую гитару, вспомнила про пустой холодильник.

Парень ушел в прихожую, дверь за собой прикрыл. Послышались голоса. Он заглянул и сказал:

- Ждем тебя на кухне.

Я вскочила. На голове - воронье гнездо. Расческа в ванной. Волосы еле -еле пригладила, халат накинула и пошла, держась за голову.

Три пары глаз на меня уставились. Мама парня, увидев меня, в сумке рыться начала. Я думала - она полезла в дорожную сумку за чем-нибудь потяжелее, чтобы раз - и избавила сына от замызганной девицы с перегаром. А она достала банку с огурчиками, ловко ее откупорила, налила мне в кружку рассола и усадила за стол, приговаривая:

- Бедная! Совсем тебя мой сын не ценит! Мне муж в таких случаях всегда за рассолом бегает!

Меня отпустило. Да и полегче стало, после рассола.

Она помогла мне прибраться, отец парня играл нам на гитаре, сам парень готовил обед.

И только через 10 лет я узнала, как свекровь была мне не рада в тот момент, но она нашла в себе силы предложить мне рассол. Я рассказала о своих ощущениях от момента, когда она полезла в сумку. Мы посмеялись.

Первое впечатление обманчиво. Нам с будущим мужем тогда по 19 лет было, беззаботные студенты. Не перестаю благодарить свою свекровь за мудрость. Она с легкостью могла сразу испортить отношения, застав такую картину дома у сына. Смотрю на своего 5-летнего сынишку и думаю: а я бы так смогла на ее месте? Вряд ли. Погнала бы подобную девицу поганой метлой. На одно рассчитываю - набраться ума от мамы мужа, время у меня еще есть.