Привет ,Друзья!
Поговорим о современных вредных привычках, которые появились совсем недавно!
Пальчик вверх..))), и погнали..!
Работать ночами за компьютером или злоупотреблять острой пищей - вредное, опасное для здоровья «удовольствие», и от него нужно избавляться.
1. Ежедневный бокал вина перед сном – начало алкоголизма.
Алкоголь действует на нервную систему как депрессант, при этом часто человек в состоянии опьянения не контролирует свои действия и чувствует себя прекрасно. Проблемы приходят после.
Для решения проблемы - постепенно снижать тягу к алкоголю. Здесь система схожа с отказом от сладкого на диете. Пробовать лишь самые дорогие и качественные виды спиртного, контролировать разовые порции, посещать бары с друзьями (они же могут помочь в избавлении от привычки), смешивать крепкие джины и виски с безалкогольными напитками – такое отношение к алкоголю воспитывает в человеке эстета, а это неплохое подспорье в предупреждении алкоголизма.
2. Добавлять сахар в кофе и чай.
Напитки, содержащие кофеин, особенно подслащенные, провоцируют резкие скачки глюкозы, если пить их на голодный желудок. Это чревато развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, повышением риска инфарктов и инсультов.
Способ лечения
Существует несколько вариантов избавления от данной привычки. Первый – вжиться в роль бариста и варить кофе дома, попутно отмечая количество сахара, необходимое для придания сладости. Второй – попробовать новые виды кофе и их комбинации. Например, кофе со льдом – отличная замена классическому кофе с молоком. Третий – отказаться от сахара совсем, но не стоит делать это слишком резко, так как высока вероятность последующий срывов и поедания сладких булочек «как в последний раз». Для начала, достаточно сократить ежедневное употребление шоколада, конфет за чаем, заменив их сладкими фруктами и пряностями. Дальше будет значительно легче.
3. Мониторить социальные сети и смотреть телевизор до поздней ночи.
Основное негативное влияние – перегрузка мозга и последующие расстройства сна.
Как искоренить?
Составить режим работы за компьютером. Телевизор лучше вообще исключить из жизни, все новости давно есть в интернете на соответствующих сайтах.
Не занимайтесь за ноутбуком в кровати. Она создана для сна. Если ассоциации ни с первым, ни со вторым не возникает – нужно уносить технику из спальни.
4. Глушить переживания едой.
Человек ест только в спокойной и безопасной ситуации, то есть еда априори, на уровне инстинктов, воспринимается как антистресс. Привыкание возникает тогда, когда торт или шоколадка становятся своего рода вознаграждением, стимулом.
Решение – перейти на правильное питание и найти другие способы расслабиться. Релаксирующая музыка, свечи, приятные запахи, крепкий здоровый сон справляются со стрессом не хуже продуктов, наполненных углеводами и усилителями вкуса.
5. Пить мало воды.
Часто вместо воды люди употребляют кофе, чай и газировку, считая это отличной альтернативой. Однако, организм воспринимает это как еду, и поэтому утоления жажды не возникает.
Для решения данной проблемы нужно изменить отношение к воде. Это возможно, добавлять в воду различные травы и фрукты, тем самым делая ее вкуснее. Также, можно создать трекер питья, и в нем регулировать суточную норму воды.
Вот такая инфа для вас!
Подпишитесь, и пальчик вверх, если нравится наш канал!