3 привычки, ведущие к счастью!

Счастье в жизни подвластно только нам самим. Привычки, которые мы в себе воспитываем, оказывают самое прямое влияние на все происходящее в нашей жизни.

Верить только действиям

У многих есть привычка бесконечно отдавать, подкидывая поленья в костер отношений без разбора. В таком случае ценность этих взаимоотношений рассматривается только в зависимости от того сколько было вложено. Конечно, такие люди ждут отдачи и обижаются, если ее не видят. И конечно, это происходит с завидным постоянством и со всеми – мужчинами, женщинами, коллегами и семьей.

Что делать? Привить привычку выжидать: после шага навстречу останавливаться и смотреть на ответный шаг человека. В случае если после первых одной-двух инициатив нет никаких ответных шагов – общение пора прекращать. Это легко пережить, особенно если брать во внимание второй пункт.

Осуществлять выбор

У многих девушек в голове процветает идея о том, что выбирают их. Им кажется, что окружающие выносят решения об отношениях с ними, а им нужно только быть идеальной и всячески нравиться. Когда приятный мужчина не проявляет интереса, то такие девушки мучаются по одному и тому же сценарию о том, что они недостаточно хороши, их не выбрали.

Что делать? Чем больше изучаешь себя и свои настоящие желания, тем больше становится понятнее, что немало людей не соответствуют тебе и только ухудшают жизнь. И без разницы, выберут ли они тебя или не выберут, если они не подходят. Это привычка самой делать выбор, а не быть выбираемой.

Разделять критику

Проблемы у тех, кто привык делать выводы о собственных качествах только на основе информации от окружающих. Когда называют красивой – считать себя красавицей, когда называют плохо – переживать мучения и кидаться срочно что-то менять, ведь мнение плохое.

У многих людей есть сильный страх, что кто-то подумает о них не так или скажет. Но если спросить: что тут такого страшного? То ответа нет. В реальности ничего от чужого плохого мнения не случается. Человек не становится хуже, мир не меняется от этого.

Если критика конструктивна, она может пойти на пользу. Именно она поможет стать лучше, взглянуть на все с другой точки зрения. Однако воспринимайте ее в качестве оценки каких-то конкретных вещей, но не вас как личности. Если вы не разбираетесь в литературе, будет ли это значить, что вы глупая? Это лишь свидетельство того, что у вас тяжело с логарифмами.

Все эти привычки внедряются при четкой установке сохранять фокус внимания на себе. До того момента, пока жизнь человека состоит из угадывания и обслуживания потребностей окружающих, с энергией для изменений всегда будут проблемы. Ей неоткуда взяться, если желания человека не удовлетворяются, их даже сам человек не осознает. Вся энергия уходит на попытки соответствовать другим. Выход здесь – в постоянном задавании себе вопроса: «Что это даст мне?» как только мир предъявляет какую-то просьбу. Нужно оценивать, насколько это нравится лично тебе. И брать только то, что нравится.

Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!

А вот еще интересная статья! Вам понравится!