Доверяй себе!

Как часто не доверяем мы своему собственному внутреннему голосу, своей интуиции. Внешняя, иногда просто фоновая информация руководит нашими поступками. А как часто бывает важно расслышать тихий шепот в своей душе, но мы не учимся этому, пренебрегаем, заглушаем эмоциями, добиваем стереотипами.

Маленький личный пример

Дорога на работу отработана до секунды, до шага. Каждый день автоматически двигаешься по ней, размышляя о дне прошедшем и планируя грядущий. Метро в Москве работает безукоризненно, и каждый день в ту же минуту оказываешься в том же самом месте.

Но вот маленький сбой в программе. Вежливый голос объявляет не ту остановку, а я уже в поезде и времени в обрез, расслабляться нельзя. Не дослушав тихое: “Не может быть…”, прозвучавшее в душе, выскакиваю из вагона и влетаю в состав противоположного направления. Вежливый голос и тут объявляет не мою остановку, но двери уже закрылись и меня везут в противоположном направлении. Есть 3-4 минуты на размышление.

Ведь очевидно было сразу, что просто машинист ошибся, включив не ту запись. Но почему я сразу поверила этому внешнему раздражителю, а не своей интуиции? Досадно потерять время, но осознавать свою беспомощность при наличии природой данной возможности ее избегать было совсем обидно.

Прислушайся к себе и поверь

“Пустяк” - скажете вы и будете правы, но жизнь нас учит, начиная именно с таких мелочей.

Сейчас вы пренебрегли своей интуицией, среагировав автоматически на внешний фон. Затем вы приняли совет знакомых, отказались от своего мнения и опыта. Получили удар покрепче, но так и не сделали выводов, а просто обвинили советчиков.

Дальше - больше. Вместе с ответственностью за принятие решений утрачивается способность слушать себя, анализировать свои и чужие поступки. Виноватыми становятся все вокруг, кто не подносит готовые блага на блюдечке с голубой каемочкой.

А представьте себе общество, которое целиком состоит из таких индивидов. Я представила и не хочу жить в таком.

Это была статья читателя нашего канала.

Который подписан))) А вы подписались , а пальчик вверх поставили?! Молодчинки!