11 511 subscribers

Жена интернет-зависима: мне пришлось поставить ей ультиматум

104 full reads

Оксана и я знаем друг друга почти тридцать лет. Много лет мы жили в гармоничном браке и по-настоящему ссорились лишь изредка. Мы всегда быстро мирились, и каждое наше разногласие делало наш союз крепче. Мы вырастили двоих детей, а затем жили нормальной и счастливой жизнью.

Жена интернет-зависима: мне пришлось поставить ей ультиматум

Однажды супруга предложила нам создать профили в известной социальной сети. Говорила, что она совершенно безобидна, и все ее коллеги общаются через нее и обмениваются фотографиями. Поскольку Оксана не была там зарегистрирована, она чувствовала себя немного отстраненной.

Мне не понравилась эта идея. Я думал, что у меня все равно нет времени на что-то подобное. Я также слышал, что социальные сети являются причиной распада многих браков. Но я сказал супруге делать так, как ей хочется.

Вначале Оксана мне говорила, что ей это не очень нравится, и что она не понимает, почему все сидят в соцсетях. Но позже мне стало казаться, что она говорила мне это только для того, чтобы я не расстраивался. Она все больше и больше времени начала проводить с мобильным телефоном в руке или за компьютером, а когда я ей что-то говорил, она меня будто игнорировала.

Жена интернет-зависима: мне пришлось поставить ей ультиматум

Со временем дошло до того, что после работы дома мы вообще не разговаривали. У нее был свой мир, и я понятия не имел, как решить эту проблему. Всякий раз, когда я спрашивал ее, как у нее дела на работе, она отвечала, что сейчас занята общением с друзьями и ей некогда. Мы каждый день спорили об этой якобы безобидной проблеме. Мы уже не могли даже нормально общаться, только рычали друг на друга.

Звучит невероятно, но так продолжалось почти год. Трудно представить, что мы жили в одном доме, но не разговаривали. Единственным нашим общением были ссоры. Социальная сеть изменила наш брак. Мы перестали быть той почти идеальной парой. Мы стали типичным примером того, как мелочь может разрушить многолетние гармоничные отношения.

Я тоже начал задумываться о создании аккаунта. Может быть, именно так я пойму, что там такого замечательного, и мы сможем нормально общаться с супругой. Но мой запрос дружбы в соцсети привел Оксану в ужас. Она думала, что я хочу следить за ней и контролировать ее. Однако я просто хотел быть ближе к ней и не отставать от нее.

Я чувствовал, что то, что мы строили годами, давно ушло в прошлое. Нет страсти, нет любви, нет ничего. Есть только двое чужих людей в общей квартире. Я пытался говорить с ней каждый день. Я спрашивал ее, с кем она переписывается, рассказывал, о чем пишу я, и с кем я общаюсь. Но она не отвечала мне и бессмысленно улыбалась. Видимо, большего я уже не был достоин.

Жена интернет-зависима: мне пришлось поставить ей ультиматум

Иногда я переставал себя контролировать, я отбрасывал всю гордость, и когда Оксана шла в ванную, я читал ее переписки. Я начал думать о том, что супруга не была таким уж ангелом и что она не просто общается со всеми своими друзьями и коллегами. Я чувствовал себя самым большим дураком на свете и хотел уехать куда-нибудь подальше. Она писала многим мужчинам, и ее сообщения были не просто дружескими. Они были полны флирта.

Когда Оксана поняла, что я все знаю, она начала извиняться. Она никогда мне не изменяла и никогда не встречалась ни с одним из этих мужчин. Она, наконец, поняла, как она вела себя. Я не хотел ее терять и видел, что она искренне сожалеет и хочет измениться.

Я придумал решение и поставил ей ультиматум. Она немедленно удалит все созданные ею аккаунты в социальных сетях и перестанет вести себя как подросток. Я также попросил, чтобы мы начали снова разговаривать каждый день о том, что мы пережили, обо всех проблемах и радостях.

Я решил написать все свои просьбы на бумаге, и, хотя это может показаться смешным, Оксана подписала бумагу. Это был своего рода контракт или соглашение о наших отношениях. Она поклялась никогда больше не быть такой глупой. Она сказала, что предпочла бы сосредоточиться на мне, а не на незнакомцах и незначительных людях. Пока у нас все хорошо, и я надеюсь, что наш брак больше не будет подвергнут подобным глупым испытаниям.