Решила рожать третьего... Без мужа... Потому что хочу девочку

Моя близкая знакомая, Ольга,решила рожать третьего ребёнка... Девочку хочет.. Два мальчика у неё уже есть, хочет девочку - всю в кудряшках и в платьице .

Вроде б и правильно.. Дети наше все.. Вон и правительство поддерживает рождаемость...

Загвоздка в том, что Ольга не так давно развелась, сделала карьеру ответственного работника ( не без помощи бывшего мужа) и теперь от случайного романа решила родить третьего. Отец ребёнка не то, чтоб слинял в туман - это теперь довольно сложно, ему объяснили уже, что исковое заявление и тест на подтверждение отцовства последуют сразу после рождения предполагаемой девочки, но отец ребёнка совсем не жаждет стать отцом, простите за тавтологию. Ему нравится гулять и он это не скрывает. Нет, как то под воздействием чувств и страсти он ей сказал, что хотел бы ребёнка, а Ольга приняла за чистую монету и воплотила его желание в жизнь и очень скоро . Подумала, ну ему 35лет уже, женат не был, вдруг сработает инстинкт гнездовой. Слюбится - женится..

Отец ребёнка в шоке, понимает, что попал и пытается слабо противостоять и скрываться.. Но понимает, далеко не скроется, Ольга в одной структуре работает с ним и является небольшим его начальником..

Вопрос стоит вот в чем для меня. Когда рожаешь ребёнка, по моему мнению, думаешь, что ты можешь ему дать, хватит ли у тебя сил и терпения для воспитания и самопожертвования. Именно самопожертвования, отказа от своих интересов и как правило, от красоты и спокойствия. Ольга и двоих то своих детей оставляла с няньками да с бабушками, сама очень хорошо занималась собой: спортзал каждый день, раз в 3-4 дня парикмахер вытягивал волосы, всякие подтяжки для лица - не красавица, но выглядит очень даже неплохо, как и надо бизнес-леди.

Сейчас, с декретом, Ольге придётся лишиться с трудом добытого места, то есть и денег, получаемых с него, в карьере будет перерыв. Сразу после рождения планирует нанять няньку и выйти опять на работу. Чтобы кормить и обеспечивать "целых" троих детей. Она считает, что отношения с детьми, которых она видит часа два в день, у неё идеальные, они приносят ей только радость - послушные, исполнительные, не лезут с проблемами, так можно и третьего завести.. И тоже - будет сидеть себе с нянькой и не доставлять проблем, а только радость от кудряшек и розового платьица .

Честно говоря, она мне все это рассказывала, типа советовалась, я не знала, что ответить.. Дети - это счастье? Счастье, бесспорно, но это , для меня лично - самопожертвование многим. Тем более, если изначально отца нет у ребёнка и никто не будет поддерживать - ну, можно родить одного, но третьего - зачем? По-моему, это эгоистично - я хочу куклу, у куклы будет полка и все удобства - и жизнь моя станет на порядок интереснее. А что при этом будет чувствовать кукла - не интересно?Папы нет, мама на работе постоянно - зато двое братьев, ну тоже неплохо так то..

Хотя, может быть, во мне говорит зависть? Зависть к тем, кто легко и на всех фронтах могут решать кучу проблем , воспитывать кучу детей и при этом не вылезать со спортзала и салонов красоты? Я так не могу. Мне жалко ребёнка, который сидит сейчас дома один и я, вместо того, чтоб почитать ему книжку - делаю 100 приседаний с утяжелением, обливаясь потом. А потом прихожу уставшая и валюсь на диван без сил. Может, сейчас то поколение людей, которые успевают и качаться и по карьере и дети у них как конфетки и может, правда, не надо так много общаться с детьми и жить их жизнью, достаточно одного вопроса в день:"Уроки сделал?молодец!"

Сейчас у нас процветает культ детей, все рожают и стремятся к стандарту: успешная спортивная многодетная мама с внешностью модели. Какие мы будем иметь последствия - увидим , надеюсь.