Что нужно знать приезжая в Москву? О людях

Приветствую вас, дорогие друзья, сегодня тема о людях в нашем городе и чего ждать от москвичей? И я уже слышу ваши мысли. Москвичей?? Ты шутишь? Москвичей в столице мало, гораздо больше приезжих. Излюбленная многими фраза:"Понаехали". Что тут говорить, когда и в самом деле в Москве очень, ну очень много приезжих, как россиян, так и иностранных гостей. Но сейчас разговор не об этом, а о том "Что нужно знать, приезжая к нам город о людях?"

Что тут сказать, люди как люди, вы что людей не видели? Но раз вы читаете эти строки, то эта тема вам интересна и я вам расскажу.

Первое и самое важное, что вам нужно знать приезжая в Москву, так это то, что вас здесь никто не ждет и радоваться вашему приезду точно не будут. Местные, конечно, не звери и вас не съедят, но и облизывать тоже не станут. Вы нужны только себе и своим родным, поэтому рассчитывать на нового знакомого в Москве не стоит, хотя бывают и исключения.

Москва многолюдна и полна людей, что все устают видеть вокруг себя тысячи лиц, что просто не обращают внимание ни на кого. И если вы думаете, что вам будут улыбаться и будут с вами дружелюбны вы ошибаетесь. Причина лежит на поверхности, из-за каждодневной суеты москвичи испытывают стресс. А этот стресс копится и потом выливается в агрессию или в депрессию.

Отношение к приезжим в столице разное, но часто негативное! Все, потому что и так много народу, и так места в автобусе нет, а они едут. И понять их можно, ровно как и понять тех, кто едет.

Вежливые ли москвичи? Вопрос непростой. Вежливые, но не все и чаще нет, чем да. Грустно говорить, но это факт. Мат вылетает даже изо рта малолетних детей, не говоря уже о подростках и взрослых. Но эта проблема не только Москвы, я понимаю. А помочь и подсказать могут, как и куда пройти. Но загвоздка в том, что подсказать рады если знают, а если нет, то увы и ах. На своем опыте убедилась, что чаще не знают. Поэтому проще скачать карту на свой телефон с навигацией и жить вам станет легче.

А на вопрос "Уступают ли москвичи место в транспорте?" ответит фото.

В метрополитене
В метрополитене

Слышу ваши мысли о том, что уступают и часто. Не спорю, бывает и такое, иногда да, но чаще нет! Так,что бабули, дедули и будущие мамы, имейте ввиду.

Москва многолюдна и контрастна, и люди не исключение. Жители столицы все индивидуальны и каждый из них находит свой мир в котором живет. Под миром подразумеваю сферу деятельности, окружение, развлечения. Здесь каждый находит свое место, а если нет, то надолго не остается. Москву любят и ненавидят за ее ритм жизни. Все куда-то спешат и бегут, летят, опаздывают. Машины, пешеходы и поезда едут каждые несколько минут, чтобы не было заторов.

Выйти поздно вечером погулять в Москве можно, но небезопасно. С одной стороны люди ходят и вроде бы все ничего, но тут как повезет. Выбор делает каждый сам. Но в целом Москва достаточно безопасный город.

По уровню безопасности Москва заняла 23 место по выводу аналитиков из Deutsche Bank. По качеству жизни 38 строчку, оставив позади Сингапур. Всего в рейтинге 47 стран.

Ну как вам обзор Москвы с этой точки зрения? Пишите свое мнение, будет очень интересно. Всем добра и мира, Небо Москвы.