Москвичи и москвички зажрались?

с сайта pixabay.com
с сайта pixabay.com

Почему бытует мнение, что все москвичи (или жители столицы) зажрались? Как вы думаете? И слышали ли вы вообще такие высказывания? Я слышала и не раз! Поэтому подумала поговорить с вами на эту тему.

Итак давайте разбираться почему так говорят и есть ли в этой фразе рациональное зерно? На мой взгляд эта фраза высказывается по ряду причин и одна из них, банальная "зависть". Чаще всего это говорят люди не живущие в столице и им кажется не справедливым тот факт, что в их городе зарплаты ниже, пенсии ниже, транспорт не так развит и власти местного управления особо не чешутся делать ремонт в зданиях, на дорогах. И еще они говорят, что кормят столицу, что вообще все регионы кормят Москву матушку. Москва тут вообще на золоте сидит и деньги срывает с деревьев.))

Еще одна причина из ряда причин - "обида". Обидно, что в их городе зарплаты ниже, что в их город особо не вкладывают и не развивают, как Москву. И что по двадцать раз за год не меняют асфальт (москвичи поймут о чем я).

Причина следующая, часто такие высказывания озвучивают чаще всего люди недовольные по жизни. Они всем и всегда недовольны "априори", чтобы ни произошло, у них всегда все плохо и во всех своих бедах они винят "Путина","Собянина","Киркорова" , брата, свата и т.д. (список может быть длинный).

И отчасти они правы! Повторюсь отчасти! В этих высказываниях есть рациональное зерно. У москвичей все тут под боком, развита инфраструктура, транспорт, работы валом и зарплаты большие. Еще пенсии выше, чем в регионах (хотя в СССР все работали одинаково). Пособия по инвалидности, лекарства льготникам можно найти быстрее, чем в регионах. Да-да, это так! Но со всем этим "добром" у москвичей есть еще много проблем и трудностей, которых нет в городах поменьше.

с сайта pixabay.com
с сайта pixabay.com

Город миллионник накладывает свой отпечаток на психику человека, часто в таких городах люди подвержены депрессиям и другим психическим расстройствам. Ритм жизни бешеный, москвичи живут в этом ритме каждый день и это также накладывает свой отпечаток. Час на дорогу до работы - это норма жизни! А два часа тоже нормально.(только в один конец). Проблема пробок - вообще отдельная тема. Плюс экология города оставляет желать лучшего. В Москве нереально увидеть звездное небо над головой, для этого нужно уехать в Подмосковье хотя бы. В Москве шум, гам, гул и полный раздрай, что часто в выходные хочется просто тихонько посидеть дома в тишине и покое.

Также в Москве дорогое жилье и аренда. Ну за "красивую" жизнь приходится платить скажете вы? Да-Да, и не только своими кровными, но и своим здоровьем, нервами и отношениями с близкими людьми!

На этом все, дорогие друзья. С вами было Небо Москвы. Оцените статью и Подписывайтесь на канал!

Другие статьи Небо Москвы:
Что нужно знать приезжая в Москву? О жилье
ТОП самых необычных станций метрополитена
Дорогая ли жизнь в Москве?