Российский эксперимент по сну

Фотография: janbommes / flickr / CC-BY 2.0
Фотография: janbommes / flickr / CC-BY 2.0

Хотя это было развенчано, это по-прежнему одна из самых жутких историй о призраках, когда-либо выходящих из России. Он известен как «Русский спящий эксперимент». Согласно этой истории, исследователи 1940-х годов взяли пять заключенных в тюрьму и заперли их в воздухонепроницаемой камере со специальным газом, чтобы они не спали. Они хотели увидеть последствия продолжительного лишения сна и пообещали своим ученикам свободу, если они смогут пройти 30 дней без сна. Результаты были катастрофическими и ужасающими. 

На пятый день паранойя начала заходить, и они перестали разговаривать друг с другом. На девятый день некоторые из них стали неумолимо кричать, а остальные разорвали книги, которые им давали, намазали их калом и заблокировали односторонние зеркала, чтобы их больше не наблюдали. Затем крик остановился и три дня прошел без звука изнутри камеры. Исследователи обратились к ним через домофон и сказали, что они приходят и лежать на полу. Затем один из голосов ответил: «Мы больше не хотим быть освобожденными».

Через пятнадцать дней исследователи наконец открыли камеру, и взгляд внутри был ужасен. Один из испытуемых был мертв и разорван в клочья, а куски его набиты в пол дренажами. Остальные четыре субъекта изуродовали себя на грани смерти и были в ужасе от мысли о том, что он действительно заснул и попросил остаться в палате. Их насильственно удаляли, и когда хирурги пытались восстановить повреждение, они сопротивлялись так сильно, что их нельзя было успокоить. Они смеялись по-мужски, когда они были сшиты вместе, полностью проснулись и осознали, что происходит.

В конце концов, потребовав вернуться в камеру, главный исследователь сказал своей команде оставить их обратно. Но один из членов команды сопротивлялся, застрелил главного исследователя, а затем снял один из двух оставшихся предметов. Прежде чем убить последнего, он задал один вопрос: «Что ты?»

Субъект ответил : «Ты забыл так легко? Мы - ты. Мы - безумие, которое скрывается внутри вас всех, прося освободиться в каждый момент вашего глубочайшего животного ума. Мы то, что вы прячете от своих кроватей каждую ночь. Мы то, что вы успокаиваете в тишине и параличе, когда отправляетесь в ночную гавань, где мы не можем ступить ».