Главное поражение

Вещателям было рекомендовано остановить показы "горячих женщин" в секторах болельщиков на футбольных матчах ЧМ. Об этом сообщил представитель отдела развития ФИФА.

Федерико Аддечи сказал, что ФИФА должно оказать поддержку в борьбе с сексизмом на Чемпионате Мира. "Мы уже запретили показы сексуальных женщин отдельным вещателям", - сказал он.

Антидискриминационная группа Fare Network утверждает, что сексизм является самой большой проблемой на ЧМ 2018 в России. Специальная комиссия занимается отслеживанием игр. По результатам их анализа было "задокументировано более 30 случаев неподобающего представления образа женщины".

На вопрос о том, станет это в дальнейшем официальной политикой ФИФА, Аддечи ответил: "Это одно из мероприятий, которое мы, безусловно, будем реализовывать в будущем - это нормальная эволюция игры, эволюция футбола, как общественного феномена " .

Ранее во время ЧМ-2018 фотоагентство Getty опубликовало фотогалерею из "самых горячих болельщиц на Кубке Мира". Спустя некоторое время ссылка была удалена, а в самом агентстве заявили, что это была "прискорбная ошибка " и что будет проведено независимое внутреннее расследование.

Примечание автора: Я думаю, что это позорное решение. Они не могут поступить так с футболом, ведь люди всех возрастов, социальных статусов и внешнего вида имеют полное право участвовать в таком событии, как Чемпионат Мира. Да и тем более – все любят красивых женщин, даже сами женщины. А как считаете вы?

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Ваша поддержка очень важна для ежедневных публикаций и развития блога.