Старейшина

Продолжаем цикл рассказов о сборной России по футболу. На очереди Сергей Игнашевич – легенда российского футбола и самый возрастной игрок национальной команды на прошедшем для нас Кубке Мира. В этом кратком тексте будет преобладать эмоциональный окрас, нежели стоический.

После вылета сборной России с планетарного форума Сергей Игнашевич объявил о завершении футбольной карьеры. Это немного грустно, но всему приходит свое время. Несмотря на преклонный по футбольным меркам возраст, Сергей был одним из лучших защитников Чемпионата Мира.

Игнашевич останавливал суперзвезд мирового футбола. Кто бы мог подумать, что в 38 лет можно провести настолько крутой турнир? Например, в матче группового этапа с Египтом им было выиграно порядка 80% единоборств. У остальных участников встречи набиралось не более 67%. Выдающийся показатель. Оборона сборной с его возвращением стала практически непробиваемой. Испанцы не дадут соврать.

127 игр в составе национальной сборной говорят сами за себя – это рекорд, который сможет покориться разве что Игорю Акинфееву. Эта преемственность наблюдается во всем: капитанская повязка в ЦСКА и в сборной России перешла с руки одного на руку другого.

Примечательно, что Игнашевич начинал свою профессиональную карьеру в клубе КФК «Патриот». Символично, не так ли?

Мы провожаем Сергея Игнашевича и благодарим его за блестящую игру, высокую самоотдачу и преданность нашей стране. Перед турниром он был официально самым дешевым футболистом. После стал самым «дорогим». Даже ФИФА отблагодарила нашего защитника за прекрасную карьеру. А они такую честь оказывают далеко не всем.

Идеальное окончание.

Цитата: «Я даже представить себе не мог, что закончу футбольную карьеру на такой высокой ноте! Я счастлив, что был частью этой команды, этого тренера и нашей с вами футбольной страны на протяжении почти 20 лет! Отдельной строкой говорю Спасибо за любовь всем болельщикам ЦСКА! Это была славная охота»

Если понравился материал, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Живите футболом!

Посмотреть другие материалы цикла можно, кликнув на ссылку: Дзюба, Черышев, Кутепов, Смолов, Фернандес.