Утка: судно "Котопакси" в Бермудах..

27.01.2018

На этой неделе, Интернет разорвала сенсационная новость! Бермудский треугольник, вдруг взял, и «отдал» судно, таинственно исчезнувшее в нём 89 лет назад. Болтающийся по волнам, ржавый и безлюдный корабль, якобы обнаружила, береговая охрана Кубы…

Якобы 16 мая, береговой охраной Кубы, был обнаружен брошенный безлюдный корабль с заполненным судовым журналом до даты своего исчезновения, 1 декабря 1926 года. Как вы понимаете, всё было бы хорошо, если бы не оказалось обычной «газетной уткой», запущенной известным фейко-сайтом - thatsfake.com и порталом «The World News Daily Report». Сразу поле этого, новость расползлась по блогам и даже в качестве несомненной сенсации, была опубликована на вполне респектабельных порталах.

Разумеется, все персонажи из фальшивого коммюнике от 22 мая, являются целиком вымышленными, как и само событие. В качестве иллюстрации, использованы случайные картинки.

Разумеется, перед вами не сенсационное фото, а отфотошопленная картинка, к которой на фоне катеров береговой охраны, «прикрутили» кадр из фильма «Близкие контакты третьей степени». Не верите?

Вот, кадр: по сценарию фильма, в пустыне находят корабль «Катопакси» COTOPAXI (да, название то же..), и не трудно заметить, что в картинку выше, вставили кораблик из фильма.

В качестве наглядного фото пропавшего «Катопакси», в ряде «источников» приводится другое судно, а именно, севший на мель у берегов Патагонии в 1968 году, корабль «Leonidas», шедший в Вальпараисо с грузом сахара. Он и сейчас, на радость туристам ржавеет там же…

Вот так, еще одна уфологическая сенсация увы, оказалась лишь удачно раскрученной фальсификацией...