Загадочные объекты пустыни Гоби

Очередной “желтой” сенсацией, побаловали нас два балбеса из группы “Third Phase of Moon”. На сей раз, Блейк и Бретт, называя себя исследователями, претендуют на сенсационную находку в пустыне Гоби, которую они как всегда, не вставая с дивана сделали через сервис спутниковых снимков Google Earth. В этот раз, они как им кажется нашли не много не мало - “странную” инопланетную базу, на который можно разглядеть стоящие на взлетке неведомые самолёты.

Как всегда, я бы хотел поздравить Блейка и Бретта с очередными ударными успехами и сообщить им, что они нашли не инопланетную базу в Китае, а… территорию учебного аэродрома 8-й летной академии народной армии КНР - Яербаши (Yaerbashi).

На самом деле, как мы все знаем, все новое это - хорошо забытое старое… и пальму первенства “открытию” на базе Яербаши косвенно можно отнести бывшему аналитику ЦРУ Аллену Томсону (Allen Thomson), который для журнала “Life's Little Secrets” комментировал обнаружение орнамента на ВПП базы Яербаши еще в далеком 2011 году (я уже тогда писал об этом). Правда, тогда он не смог объяснить назначение странного орнамента, а также загадочные “восьмёрки” на грунте около взлетно-посадочной полосы.

Разгадка была проста до нельзя! После закрытия аэродрома, его передали армейской автошколе и теперь, на бывшей ВВП, курсанты китайской армии осваивают навыки вождения тягачей. Именно для этого на бетон, нанесли одинаковые учебные задания с изгибами, поворотами и карманами, которые оболтусы приняли за “инопланетный орнамент”. Таким же учебным процессом, легко объяснить и возникновение на грунте “восьмерок”.

Вторым объектом, где наши герои умудрились найти “инопланетную” сенсацию, оказался авиационный полигон народной армии КНР, расположенный в безлюдном районе, примерно в 100 км на северо-запад от города Дуньхуан.

Внимание виртуальных археологов, привлек круговой макет наземных целей с расположенными в нем тремя “дивными самолётами” явно неземного происхождения. Построенный тут же в 14 км восточнее, новый полигон, который возвели в 2012 году вообще лишил исследователей дара речи своей “инопланетной” необыкновенностью.

Как вы уже догадались, они нашли в пустыне полигон с учебными целями, где летчики отрабатывают бомбовые удары по аэродромам и замаскированным наземным целям. Вот для этого, в пустыне и построили “не настоящий” аэродром в натуральную величину, где взлётно-посадочную полосу имитируют макетные ящики. На спутниковых снимках хорошо видны последствия бомбометания, что говорит в пользу того что полигон активно используется. Ну и разумеется, что касается “неведомых” и “инопланетных” самолетов то… В качестве учебных целей, там выставлены списанные старые МиГ-17 (его китайский вариант JJ-5) и МиГ-19 (китайский J-6). Ну, вот пожалуй и все…

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и конечно же - вступайте в Космопоиск! У нас еще много-много-много тайн...