Что не так с этой страной? Возмущение второе.

3 February
Фото автора. ДЮСШ "Юность" город Орск.
Фото автора. ДЮСШ "Юность" город Орск.
Фото автора. ДЮСШ "Юность" город Орск.
Фото автора. ДЮСШ "Юность" город Орск.
Фото автора. ДЮСШ "Юность" город Орск.

У меня недавно был юбилей – пятнадцать лет без телевизора. Отметил скромно – просто забыл о данном событии. Но, видимо, мозг человека способен воспринимать информацию прямо из окружающего эфирного пространства, коли в голову приходят мысли из основных постулатов современной пропаганды: «Не так уж наверное все плохо, вон сколько иномарок у подъезда припарковано, уже и мест нет… Цены не растут – мне это кажется. Пускай полгода назад на поход в магазин хватало трех сотен, а теперь можно и в тысячу не уложиться – наверное стал больше кушать… И здоровый образ жизни – может попробовать?..»

Сам я стараюсь бороться с подобными мыслями, но нет-нет, все ж, задумываюсь о глупостях - а не бросить ли курить? Даже разок бросил - на полгода, но потом поборол себя, вернулся к пагубной привычке, очень уж жизнь постной стала. А вот моя супруга поддалась и осенью купила себе и дочери коньки.

Я только за! Спорт в умеренной дозировке в самом деле полезная штука. Да и зима выдалась подходящая для активного отдыха на свежем воздухе, стабильные минус пять, что может быть лучше?

Вот только благие намерения всегда встречают сопротивление со стороны суровой реальности. Городские власти с наступлением декабря залили в городе довольно много катков: в Центральном парке (двадцать пять километров от нашего района), в парке Строителей (уже ближе, километров десять) и неконтролируемое количество по районам, два из них в нашем.

Надо идтить кататься! Пошли. Обе площадки оказались нечищены. Ладно, бывает, я поковылял домой, а жена поехала в город, но и там катки оказались занесены снегом. Через неделю данную проблему осветила местная пресса и власти города обещали разобраться, наказать и привести в соответствие… Не знаю как в городе, а на районе почистили и люди катались вполне массово. К призывам вести здоровый образ жизни можно относиться по-разному, но когда видишь целые семьи на лыжах или коньках, понимаешь – не все бухают и безобразничают… Жаль праздничные дни не бесконечны.

Буквально вчера, в воскресенье, решила моя благоверная покататься, подхватила коньки и убыла на ближайшую ледовую площадку. Вернулась минут через двадцать, удивленно-раздраженная.

- Что случилось? – спрашиваю.

- Все занесено, кататься можно, но можно убиться - отвечает, но не успел я высказаться в том плане, что ничего удивительного в этом нет и не стоит так реагировать, как она продолжила. – А самое дикое, у «Юности» (ДЮСШ «Юность») мальчишки хотели в хоккей погонять, попросили у сторожа скребки почистить снег, так он их послал подальше, сказал: директор запретил кому-либо давать лопаты и чистить снег! В рабочий день штатный дворник сам почистит!

Вот это по-нашему! В понедельник дворник сделает «красиво», плевать, что все в школах или на работе и кататься некому, зато чисто и аккуратно, без посторонних бездельников на коньках. Потом к выходным, снова все засыплет и «милости просим к нам вести здоровый образ жизни»…

Спасибо хоть не запрещает пользоваться своими коньками. Вот в Зауральной роще, где самое место для лыжных прогулок, территорию захватил прокат лыж и бдительно следит, чтобы на лыжню не встал кто со своим инвентарем.

А с диковатыми нравами ДЮСШ «Юность» моя жена столкнулась еще пару лет назад, когда вздумала с детской коляской зайти на их территорию, просто из любопытства: там дорожки удобные, деревья насажены, газоны аля-европа. Так тут же выскочил сторож и велел немедленно убираться, поясняя свои требования тем, что если каждая кошелка со своим ребятенком сюда приходить начнут, бардак начнется, а у них образцовый порядок!.. «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен».

Скажете, сторож дуркует – ошибаетесь, это директор который возомнил себя полноправным владельцем школы, возведенной на бюджетные деньги. При стройке, конечно, поживились, иначе не был бы теннисный корт закатан асфальтом. В наше время, когда резиновое покрытие для него стоит уж и не так дорого. Впрочем, за лет десять я не встречал человека который бы видел хоть одного, не говоря о паре теннисистов на этой жуткой площадке.

Кроме того в данной шарашке трудился тренером один мой знакомый – уволился. Теперь на вопрос почему, не может ответить, срывается на мат. Так же поступил заместитель директора – уважаемая на районе женщина, которая, по сути, поднимала стройку, не давая разворовать все. Но она женщина культурная – потому на тот же вопрос отвечает сдержанно: «Да пошел этот долбанный барыга…» дальше увы, культурность у нее заканчивается.

Занимайтесь люди спортом, но сами – сами, не мешайте занятым дядям осваивать государственные средства!

А то, что они именно «осваивают», говорит такой случай. Приводит женщина сына в эту школу записать в секцию дзюдо. Занятия бесплатные, почему нет? Тренер посмотрел пацана пару занятий, затем, улучив момент, предложил маме отойти в сторонку где и сообщил следующее: «У парня хорошие данные, не гарантирую карьеру, но попробовать стоит, вы уж, не поленитесь, отдайте в другую школу в городе, у нас толку не будет…»

«Начни с себя» - больше не пишите, господа ура-патриоты, я катки заливать не умею, а курить мне нравится!

Всем спасибо за внимание.

Читать другие посты автора - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).