Дикари - часть 5

2 August 2018

Читать по порядку - список здесь

Фантастический хоррор - первые люди на Марсе

Не взирая на бессонную ночь, Поль был возбужден и не мог сидеть на месте. И, дабы напарница, готовившая завтрак, не заподозрила неладное, Поль затеял уборку. Жужжа портативным пылесосом, он метался по модулю, стараясь угадать, в какое из блюд она подмешает препарат. Удобней всего это сделать с обязательным витаминным коктейлем, он и без того на вкус не очень и легкая горчинка будет совершенно незаметна. Впрочем, ничего подозрительного подглядеть не удалось.

— Закругляйся, пошли завтракать.

Поль не заставил себя просить дважды, швырнул пылесос себе на кровать и сел за стол.

— А давай разнообразим наш завтрак, — предложил он, — поменяемся тарелками.

— Зачем? — нахмурилась Кэри.

— Надоело, у меня синенькая тарелочка, у тебя зеленая, хочу сегодня зеленую — каприз.

Кэри пристально посмотрела Полю в глаза и, молча поменяла тарелки.

— И коктейли, — добавил Поль.

— Зачем? Стаканы одинаковые.

— Меняться так всем.

— Поль, а больше ничем не хочешь поменяться? Может нижним бельем? — обозлилась Кэри.

— Так вот в чем дело, — зло прищурился Поль, — уязвленное женское самолюбие.

— Я не понимаю тебя.

— Да все ты понимаешь! Я ничего не скрывал от медицинской комиссии, психологи ошиблись, и мы просто не подходим друг другу! Я обычный, гетеросексуальный мужчина!

— Поль, ты…

— Заткнись! То, что у меня на тебя не «стоит» — не дает тебе права пичкать меня отравой!

— Поль! Что ты несешь?!

— А почему ты не хочешь поменяться коктейлями? Потому что намешала туда всякой дряни?!

— Потому что, когда у человека не в порядке с головой, нельзя ему в этом потворствовать! — крикнула Кэри, собираясь встать из-за стола.

Поль был крепким, отобранным из нескольких тысяч претиндетов, мужчиной, а хуком с левой, он мог гордиться. Кэри, весившая на марсе не больше подростка, вскрикнув, отлетела к противоположенной стене модуля, попыталась встать, но Поль уже сел на нее сверху:

— Сейчас ты сама выпьешь эту отраву, — сказал он хватая ее за волосы и пытаясь силой напоить коктейлем.

Кэри сопротивлялась как могла, уже половина напитка была на ее рубашке, губы, разбитые о стакан кровоточили, высвободив одну руку, ей удалось вцепиться ногтями Полю в лицо.

— Мразь! — взвыл Поль и наотмашь ударил кулаком Кэри в висок.

Женщина больше не сопротивлялась, а Поль все молотил ее по голове кулаками, с каждым ударом понимая, что именно этого ему всегда и хотелось, лишь почувствовав, что возбудился, прекратил избиение. Встал и подойдя к столу жадно выпил Кэрин стакан.

— Это будет тебе уроком, — сказал он, вернувшись к телу, запомни его!

Но Кэри не ответила, тело ее тряслось в судорогах, а кожа шеи и рук побледнела.

— Кэри? — Поль кинулся к ней рухнув на колени. — Кэри!

Тело женщины дернулось и расслабленно распласталось по полу, в районе таза расползлась небольшая лужица.

Поля зазнобило, разорвав рубашку на груди напарницы, припал к ней ухом, ничего не услышав, принялся делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

— Не ври, ты не можешь умереть, — бормотал он, обливаясь потом, — ты не можешь умереть, тебе нельзя умирать…

Сквозь одышку и путаницу мыслей, Поль пытался вспомнить, сколько нужно проводить реанимационные мероприятия и каковы признаки биологической смерти.

— Реанимируемый приходит в себя при подобных мероприятиях, — забормотал Поль, цитируя по памяти инструктора, — лишь в фильмах, в жизни Вам придется выполнять их вплоть до приезда скорой помощи… Здесь нет скорой… Да очнись ты, гадина… Признаки, какие там признаки — «кошачий» глаз.

Поль поднял Кэри веко и попытался сдавить глазное яблоко, но глаз выскальзывал из окровавленных пальцев, запачкался и зрачка стало не видать, впрочем, из без того до него дошло, что Кэри мертва.

— Они прилетят, а я ее убил, — бормотал он, сидя рядом с трупом. — Как я докажу, что она хотела меня отравить? Никак. А что они сделают? Отправить меня обратно не смогут, тюрем тут нет. Они просто убьют меня. Да, это точно, никто не захочет провести остаток жизни с убийцей в замкнутом пространстве. Точно убьют, вернее — казнят. Если только они узнают, что я ее убил. Это же Марс, всякое может произойти. Да, да, несчастный случай.

Поль решительно встал. Все происходящее в модуле, фиксировалось на уровне биометрических параметров, в своеобразный «черный ящик», который передавал данные в центр, но до ближайшего сеанса связи еще десять часов, файлы можно удалить, Поль как инженер мог это сделать, оставалось инсценировать несчастный случай.

Упаковаться в скафандр — дело непростое для живого человека, а поместить туда труп оказалось почти невозможным, лишь через пару часов Поль справился с этим и выволок скафандр с телом в шлюзовую камеру. Затем оделся сам.

— Где же это произошло? — спросил Поль, оглядывая местность снаружи. Провалов или скал рядом со станцией не было, единственная возвышенность — холм с солнечными батареями. — Подойдет. Сейчас мы тебя отнесем туда и все будет хорошо.

Поднеся скафандр к крайнему элементу, поставил его на колени и что было сил ударил стеклом шлема о металлический угол. Элемент пошел трещинами и погнулся, но забрало выдержало.

— И пусть, кто там разберется, — проворчал он, переворачивая тело на спину, — а теперь камушком, камушком.

С пятого удара стекло покрылось сеткой а сквозь маленькое отверстие в Поля ударила струя парящего воздуха.

— Вот и все, — сказал он, распрямляясь, — через два года никто не разберется что тут произошло.

Поль уже хотел уйти, но вовремя сообразил, что на холм ему ходить довольно часто, и соседство с трупом — не лучший вариант, да и почему он должен оставлять место происшествия нетронутым? Поврежденной батареи достаточно, а тело лучше отнести в сторону и временно захоронить, хотя бы просто завалить камнями.

* * *

С вечера Поль не находил себе места меряя шагами модуль. «Сколько действуют лекарства? Что делать если постучат?» — размышлял он. Тем временем время шло, а ничего необычного не происходило, ближе к утру Поль успокоился, выставил будильник на полдень и лег спать.

— Господи, — потянулся Поль, выключая будильник, — как хорошо когда никого нет!

Настроение было отличным. Поль не сомневался, что спокойно дождется второй группы, скучать без помощника будет некогда, а значит и переживать не о чем…

В дверь постучали...

КОНЕЦ

Читать по порядку и другие произведения автора - список здесь

Понравился рассказ? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!