Любо братцы любо, в России братцы жить!

22 May 2019

Немного мыслей и не более того

фото автора
фото автора

Сразу должен оговориться - речь не о политике и уж тем более не об «атамане». Речь об окружающей нас реальности. Дело в том, что большую часть времени ваш покорный слуга ходит по улицам в совершенно отстраненном состоянии сознания. Знаете ли, раздумывает, а чем там занимается частный сыщик Сергей или как прошел старт экспедиции к Марсу… Ну вы поняли, чувак не от мира сего. Но иногда, когда оступлюсь или встречу пристально меня разглядывающих полицейских, возвращаюсь в реальность и сия реальность начинает меня удивлять.

Я не часто пользуюсь услугами Почты России. Нет, неправильно, я стараюсь как можно меньше пользоваться ее услугами. Но жизнь штука жестокая и нет, нет заставляет туда заглянуть.

Примерно месяц, а может чуть больше, я обратил внимание, что в нашем местном почтовом отделении у крыльца появился пандус. Отметил про себя, что дело хорошее. Супруга, к примеру, часто жаловалась, что попасть в отделение с коляской, практически невозможно, не говоря про людей с ограниченными возможностями. И вот, свершилось, пандус построили. Но так как я проходил мимо, не обращал внимания на его конструктивные особенности. А тут, проторчав полтора часа в очереди за заказным письмом, на выходе заметил…

Хороший пандус, широкий, пологий с перилами и поручнями, но в конце сюрприз! Добро пожаловать на ступеньку в двадцать сантиметров. Не верите? Фото вам в помощь.

тот самый пандус - ступенька.
тот самый пандус - ступенька.

С горяча я подумал, что Господа совсем совесть потеряли и делают то, что требует закон под девизом: «И ТАК СОЙДЕТ». Но, поразмыслив, понял, что не прав.

Почта России это вам не какие-то там затрапезные: «Магниты», «Ашаны», «Ленты» и еже с ними. Это они могут себе позволить обустроить торговую точку за считанные дни, а Почта организация серьезная – государственная! Чтобы возвести сложное архитектурное сооружение – крыльцо, эти товарищи должны составить проектную документацию, которая обязана пройти целый ряд согласований и утверждений. И после того, как из Москвы дадут «отмашку» провести торги на тендер… А вот потом начнется строительство. Вот тогда и будет нам счастье с пандусом и автоматическими дверями. А пока, просьба, потерпеть.

Именно поэтому я не указываю номер почтового отделения с сим инженерным сооружением, ибо верю это не халатность, а обычный Российский долгострой. Конечно, по уму, данный пандус надо бы закрыть ленточками, чтобы доверчивые граждане не испытали гамму чувств вздумай они им воспользоваться, но думаю требую слишком много от Государственной организации.

Впрочем, это так, к слову, по крайней мере хоть что-то делается. А вот развеселила меня одна листовочка косо приклеенная на двери моего подъезда.

С содержанием согласен и готов подписаться под каждым словом, но вот автор… Верхняя строка: «Министерство труда и занятости Оренбургской области» поставила меня в тупик. То что современные пластиковые окна для детей представляют повышенную опасность, спорить нет смысла, но причем тут министерство труда и занятости?

Вот в подъезде у нас висит плакат: «Не кури в постели - это путь к пожару» от МЧС, вопросов нет. Еще один от МВД: «Сообщи, где торгуют смертью» - тоже понятно, профилактика по профилю. Но профилактика детского травматизма от министерства труда?! А чем заняты социальные службы и комиссии по делам несовершеннолетних?

Тут у меня немного вариантов. Первое – все эти службы заняты делами более важными, нежели распространение профилактических листовок низкого полиграфического качества и менее загруженное Министерство труда и занятости решило им помочь. Отсюда вытекает фантастическое предположение: в Орске, как минимум с трудом и занятостью, все ок! Второе, более реалистичное: ребята не могут ничего поделать с ростом реальной безработицы и решили создать хоть двадцать-тридцать рабочих мест расклейщиков, что и осуществили. Если это так, то могу сказать лишь одно: верной дорогой двигаетесь, Товарищи!

Сей пост не литературный, просто наблюдения из окружающего меня мира, согласитесь, именно такие мелочи делают нашу жизнь более веселой и разнообразной.

Другие посты автора - ссылками здесь.