Начальник. Дед Мороз - я подарки вам привез! Часть 3

12 January

читать с начала здесь

Советское наследие с просторов интернета.
Советское наследие с просторов интернета.
История основана почти на реальных событиях пересказанных автору его хорошим другом. Но все имена вымышленные, так как автор их давно забыл.

- Открой! Кому говорю?! – неистовствовал Иван, колотя кулаками по двери, Андрей же, решив дать «клиенту» выпустить пар, безучастно стоял в сторонке. – Вот тварь, – буркнул Иван, утомившись. – А ты за это ответишь! Не имеешь права из квартиры людей забирать! Не на того напал!

- Все сказал? – поинтересовался Андрей. – А теперь слушай, жилище ты покинул сам, когда меня выставлял - это раз, потом жена на тебя заявление накатала - это два. Так что в твоем случае - самое разумное мирно поехать со мной в отделение, проспаться, а потом идти домой, грехи замаливать.

- Ты меня еще поучи, сопля, - Иван сел на ступеньку. – Никуда я не поеду.

- Поедешь, выбора у тебя нет.

- С чего это? – Иван с вызовом глянул на Андрея. – Вот буду сидеть тут и ничего ты не мне сделаешь, ментяра.

- Применю силу.

- Ты? – пьяное лицо Вани растянулось в ехидной улыбочке. – Валяй, давай, применяй!

Андрей не стал заставлять просить себя дважды, поставил папку к стеночке, подхватил Ваню за ноги и потащил вниз по лестничному пролету. Иван, видимо от неожиданности, посчитал копчиком все десять ступенек пролета и лишь потом вцепился в перила. Андрей бросил ноги «клиента» и с облегчением перевел дух.

- Применил. Дальше сам пойдешь?

Иван посидел немного, не отпуская перил, повращал ошалело зеньками и совершенно неожиданно бросился к Андрею:

- Да я тебя, щенок!...

Удар затылком об стену смягчила шапка, а ноги Андрея, утратив опору, беспомощно забултыхались в воздухе. Два огромных кулака, схвативших его за грудки, сперли дыхание и ослаблять пьяную хватку не собирались.

«Вдвоем пойдешь – в беду попадешь, один пойдешь – там же окажешься» - философски подумал он, доставая из кармана газовый баллончик. Не теряя времени даром, задержав дыхание и крепко зажмурив глаза, выдал изрядную порцию аэрозоля в лицо нападавшего.

Под истошные Ванины визги и проклятия Андрей обрел свободу и тут же вдоль стеночки поковылял вниз по лестнице. Этажом ниже с облегчением вдохнул, в носу тут же засвербело.

Ходили слухи, что штатный газ «Черемуха» на пьяных не действует. Убедиться в этом на личном опыте у Андрея возможности не было, ибо данное спецсредство оперативникам не выдавали. Да чего там газ, даже наручники опера в отделении купили в охотничьем магазине одни на троих и передавали друг другу на дежурство. Поэтому в том же магазине полгода назад Андрей приобрел гражданский баллончик с названием говорящим самим за себя - «Коктейль Молотова». Этой отраве было совершенно плевать кто перед ним: собака или пьяный дебошир, всех одинаково минут на пятнадцать - двадцать сносила с ног с гарантированным поносом в ближайшем будущем.

- Здравствуй Новый год на унитазе, - раздраженно проворчал Андрей и осторожно стал подниматься к площадке, с которой доносились стоны, охи и всхлипывания.

Ваня сидел на бетонном полу и словно ребенок - переросток тер глаза огромными кулаками. Андрей, не обладавший выдающейся физической подготовкой, прекрасно умел пользоваться сложившимся моментом, оттого не стал медлить и в этот раз. Пока Иван размазывал сопли по покрасневшей от химического ожога морде, он, уличив момент, защелкнул на запястьях дебошира браслеты наручников.

- Да что же ты творишь?! Ирод! – донесся гневный женско-пенсионный вопль сверху. – Он здесь живет! Вот я сейчас твоему начальству позвоню!

Андрей, глаза которого уже стали слезиться от действия динетрил какой-то там кислоты, не без благодарности крикнул:

- Звоните скорее, мне одному с этим кабаном не справиться! - в ответ лишь хлопнула дверь. – Хоть бы раз кому позвонили, - буркнул Андрей, доставая сотовый телефон. – Паша, поднимайся, помощь нужна.

Пока Павел «боролся» с домофоном доказывая очередной пенсионерке свое право проникнуть в подъезд, Андрей сходил за папкой, по пути обнаружив, что бушлат порван, а левый погон валяется на ступеньке.

- О, знакомые все лица, - заметил Павел, взглянув на Ивана. – А чем это тут воняет?

- Газом, - ответил Андрей, - и советую поскорее выйти на свежий воздух, если хочешь встретить Новый год с семьей.

- В смысле?

- В прямом, хватай «клиента» и погнали, потом объясню.

Иван либо под воздействием отравляющего вещества, либо просто смирившись с происходящим, поддерживаемый под руки, довольно уверенно перебирал ногами, так что через пять минут троица оказалась на улице. Андрей предоставил Паше право погрузить задержанного в автомобиль, а сам принялся утираться снегом, помогло - жжение на правой стороне лица поутихло.

- Ты как? – спросил Павел, закончив с погрузкой.

- Нормально, - отмахнулся Андрей. – Вот Паша, яркий пример поговорки: «не делай добра - не получишь зла», этот урод всю квартиру разгромил, а потом меня еще едва не придушил. Ну я ему устрою Новый год… Погнали в отдел.

читать четвертую часть здесь

Читать другие посты автора - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).