Начальник. Дед Мороз - я подарки вам привез! Часть 5

14 January

читать с начала здесь

Советское наследие с просторов интернета.
Советское наследие с просторов интернета.
История основана почти на реальных событиях пересказанных автору его хорошим другом. Но все имена вымышленные, так как автор их давно забыл.

Вопреки ожиданиям, дальнейшее дежурство протекало в «спящем» режиме, население района активно готовилось к празднику и милицию не беспокоило. Андрей, по примеру старшего товарища пописал бумаги «в сейф», спокойно сходил в ближайшую столовую пообедать и теперь баловался чайком.

Входная дверь противно заскрипела, опера не раз получали за этот скрип от Сан Саныча, но смазывать петли не спешили, лучшего сигнала, что кто-то пришел не было. В кабинет впорхнула улыбающаяся Гульнара - супруга Руслана:

- Привет, Андрей, как жизнь?

- Салам, отлично, а ты к нам какими судьбами? Решила узнать чем муж занят?

- Прям, - отмахнулась Гульнара, - будто я не знаю, что вы тут штаны протираете и водку кушаете. Я сегодня у вашего Сан Саныча снегурочкой буду.

- Пффф, кхе, - поперхнулся Андрей. – Ты?! Это что-то новенькое – снегурочка казашка!

- Зато я молодая и красивая, - не обиделась Гульнара. – Региональный колорит!

- Тоже верно, - кивнул Андрей, - черноброва и смугла, самое то для замороженной девочки подростка.

- Андрей, как с тобой жена живет?

Ответить Андрей не успел, дверь вновь подала сигнал и в кабинет заглянул хмурый Сан Саныч:

- Так, снегурочка на месте – хорошо, собираемся на планерку.

Андрей глянул на часы - без пяти шесть - чудовищно рано для развода, обычно Сан Саныч раньше девяти личный состав не собирал. Новый год – время чудес!

- Все на месте? – Сан Саныч обвел взглядом присутствующих и остановился на Андрее. – Власьев, у тебя же дочь?

- Так точно, - отчеканил Андрей, вставая.

- А почему тебя нет в списке на Деда мороза?

- Ей две недели, какой Дед мороз?! – искренне удивился Андрей.

- А, ну-да, тогда держи, - Сан Саныч вытянул из под стола огромный красный мешок и вручил Андрею пеструю коробку с новогодним подарком. – С женой отметите. Остальные по домам, через час я выдвигаюсь, чтобы были на месте и трезвые!

Народ забурчал, что мол завтра рабочий день и с чего им пить, и вообще они не такие, но Сан Саныч уверенно прервал ропот жестким:

- Тихо! Знаю я вас. Часа всем хватит приготовиться? Отлично, свободны.

***

Андрей дремал на диванчике, когда около восьми ожил городской телефон.

- Все хорошее рано или поздно кончается, - выдал он и снял трубку. – Власьев, слушает.

- Собирайся, - велел голос дежурного, - Монтекки с Капулетти опять воюют.

- Чтоб им пусто было! - бросил Андрей, швыряя трубку на рычаги.

На обслуживаемой территории жили две семьи предпринимателей: браться Свинаревы и господа Казаковы с несметным количеством родственников и кумовьев. Первые зарабатывали на ЧОП «Акула», сети продуктовых магазинов и автостоянках, Казаковы же тянули свою «копеечку» из десятка бензоколонок и бара-ресторана «Магнолия», впрочем, последнее являлось, скорее, хобби Виктора Васильевича – главы клана Казаковых, так как бар больше пустовал.

В девяностые семьи уживались вполне себе мирно и даже породнились, когда Казаков старший выдал свою дочь за сына одного из Свинаревых. На фоне новых родственных связей семьи, вскладчину отстроили посреди района двухэтажный комплекс с той самой «Магнолией». Где и когда между ними пробежала черная кошка никто не знал, но вот уже года два бизнесмены являлись самой настоящей головной болью отделения.

Началось все с суда, в котором Свинаревы пытались забрать совместно отстроенное здание себе в безраздельную собственность. Процесс с пробуксовками шел полгода и закончился соломоновым решением – цокольный этаж отдали Свинаревым, а два верхних Казаковым, как более вложившимся в строительство.

Против суда Свинаревы не пошли, но прилюдно пообещали выжить Казаковых из здания. Для начала, у последних засорилась канализация. Когда прибыли сантехники, выяснилось, что трубы просто-напросто заглушены в подвале. Господин Свинарев совершенно спокойно заявил, что подвал его собственность, и он не потерпит «транзита» через свою территорию отходов ненавистных Казаковых.

Вновь суд и определение, гласящее, что коммуникации строения являются совместной собственностью владельцев и дележу, а равно прерыванию не подлежат. Работу горшков восстановили, а вот по поводу компенсации за простой кафе суды шли по сей день.

Параллельно с этим Свинаревы неустанно устраивали всевозможные провокации и скандалы, от которых у участковых уже кипели мозги.

В этот раз данный геморрой выпал на долю Андрея. По предварительной информации сотрудники ЧОП «Акула» перекрыли вход в кафе, чем срывали проведение новогоднего корпоратива.

читать часть шесть здесь

Читать другие посты автора - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).