Начальник. Дед Мороз - я подарки вам привез! Часть 6

15 January

читать с начала здесь

Советское наследие с просторов интернета.
Советское наследие с просторов интернета.
История основана почти на реальных событиях пересказанных автору его хорошим другом. Но все имена вымышленные, так как автор их давно забыл.

Когда «УАЗ» остановился у кафе, Андрей откровенно ошалел от увиденного: толпа недовольных граждан, некоторые с детьми, а на крыльце два архаровца в форме охранников с дробовиками наперевес.

- Совсем, что ли чеканулись?! – ругнулся он, дергая за ручку дверки. Продравшись сквозь возмущенную толпу, Андрей подошел к охранникам. – Здравствуйте, старший лейтенант Власьев, что здесь происходит?! Почему с оружием?

- Спокойно, старлей, - довольно нахально ответил один из охранников, - у нас лицензия.

- И что, что лицензия? Почему в общественном месте с обнаженным оружием?

- Мы на посту.

- Допустим, а позвольте поинтересоваться, что именно вы тут охраняете и почему не пускаете людей в здание?

- Крыльцо.

- Крыльцо?! Вы совсем сдурели? Вы охраняете с оружием крыльцо?! – Андрей поймал себя на том, что начал злиться и мысленно встряхнулся. Злость в данной ситуации плохой помощник. – Немедленно зачехлите оружие и освободите проход.

- Ты нам не начальство, - так же хамовато ответил давешний охранник. – Тоже нашелся – прыщ с бугра.

«Этот наглый, но болтливый – дурак, - дал оценку охраннику Андрей, - а вот второй помалкивает и в карабин вцепился, пальцы побелели, умнее, но напуган – самый опасный, как бы не сорвался».

- Хорошо, где ваше начальство? – поинтересовался Андрей, полагая, что Свинаревы не отказали себе в удовольствии полюбоваться происходящим.

- Там, - кивнул головой болтун на угол здания.

Андрей прошел в указанном направлении и обнаружил обоих братьев, скрывающихся в тени строения. Вид у братьев, как обычно был помпезно вычурный: норковые шубы нараспашку, безвкусные цепи и перстни величиной с хорошую гирю.

- Добрый вечер господа, старший лейтенант Власьев, - представился Андрей. – Потрудитесь объяснить, что за цирк вы тут устроили?

- Какой цирк, товарищ Власьев? – театрально развел руки Свинарев старший – владелец ЧОПа. – Мои люди охраняют мою частную собственность, у меня все законно.

- По суду вам принадлежит цокольный этаж, а это вход в чужую частную собственность.

- Правильно, - кивнул Свинарев – старший, прикуривая тонкую сигару, - крыльцо относится к цокольному этажу и я не хочу, чтобы по нему ходили, изнашивается, знаете, потом ремонт делать.

- Не впадая в юридические дебри, допустим, крыльцо ваше, но у меня два вопроса: первый, чем вызвана необходимость охраны крыльца с оружием, надеюсь, хоть не заряженным; второй – как законным владельцам попадать к себе в помещение?

- Ответ на первый – чтобы всякие мудаки не пытались моих людей убрать, а на второй – собственникам я пользоваться крыльцом не запрещал, он внутри, тебе тоже разрешаю, ходи, - Свинарев – старший, довольно выпустил струю ароматного дыма поверх головы Андрея.

- «Всякие мудаки» - это я? – прищурился Андрей.

- Что ты! – всплеснул руками, скалящийся Свинарев – старший, - ты закон! Вот и действуй по закону.

- Угу, - кивнул Андрей, - договорились, буду действовать строго по закону, раз уж мирно договориться не получилось. Счастливо оставаться.

- Ага, и тебе удачи!

Андрей вернулся к охранникам, молчун за это время разнервничался еще больше и постоянно притоптывал, а вот говорливый встретил оперативника совсем уже хамским вопросом:

- Чё, пацан, послали тебя?

- Старший лейтенант Власьев, - сухо поправил говорливого Андрей. – И да, послали, но им можно, а вам не советую.

- Почему это? – говорливый явно получал удовольствие от подвернувшегося случая поглумиться над сотрудником милиции.

- У ваших хозяев денег хоть одним местом жри - они выкрутятся, благо ничего и не делают незаконного, а вот вы не боитесь лишиться лицензий?

- Лишалка у тебя еще не выросла, вали давай, пока цел.

- Угроза сотруднику при исполнении? – улыбаясь спросил Андрей, на всякий случай, расстегивая крутку, где во вшитой кобуре лежал пистолет.

- Совет, - хмыкнул говорливый, - ничего ты нам, щегол, не сделаешь, я сам двадцать паять лет прослужил в органах, законы знаю.

- Раз совет, тогда ладно, - согласился Андрей. – Я не сделаю, другие сделают, – с этими словами Андрей достал сотовый телефон.

- Описался мальчик, «папе» звонишь? – не унимался говорливый, в то время как его напарник начал рыскать глазами по сторонам, видимо, его мучило желание оказаться где-нибудь подальше от «охраняемого объекта».

- «Папе-папе», - улыбнулся Андрей, слушая гудки. Наконец, ответили. – Ало, Александр Александрович, это Власьев, у нас проблема… Свинаревы совсем сдурели и выставили на входе в «Магнолию» двух пользованных презервативов с дробовиками… Да презервативы и есть, по хорошему не понимают. Помощь нужна… Как сам? Мне, что их стрелять?... Есть отставить стрелять, жду! – Андрей отключил аппарат и убрал в карман.

- Ты кого сейчас презервативом назвал? – говорливый налился краской. – Ты за базаром следи!

- Ты же двадцать пять лет отслужил, - деланно удивился Андрей, - законы знаешь, оскорбил меня и уверен, что тебе ничего не будет и это правда, страна такая, но дружок, у этой медали две стороны, я за свои слова в худшем случае отделаюсь выговором, а скорее всего начальство плюнет и забудет. Понял? Вижу понял, стой пока, теперь мое начальство прибудет, глянем, чье круче.

- Ну-ну, - хмыкнул говорливый, сверля взглядом Андрея и тот предпочел отойти в сторону, дабы не нагнетать, хотя глаз с охранников не спускал и спиной не поворачивался.

Андрей успел выкурить пару сигарет, когда за спиной раздался голос Сан Саныча:

- Эти?

Андрей обернулся, чтобы ответить и поперхнулся словами, к нему обращался двухметровый Дед мороз во всей своей красе, разве, что без посоха и мешка. «Точно, - вспомнил Андрей, - он же детей поехал поздравлять! Что-то сейчас будет!» Дед Мороз, тем временем, не дождавшись ответа, уверенным шагом направился к охранникам:

- Немедленно убрать оружие и освободить проход!

Пару минут стояла глухая тишина, затем говорливый оправился от шока и выдал:

- Ты кто такой?! Вали отсюда!

Сан Саныч представился всем своим витиеватым «титулом» и повторил требования, чем нарвался уже совсем на грубую нецензурщину, постоял чутка, затем вернулся к Андрею и, поведя рукой, торжественно громко произнес:

- Что же это я, в самом деле?! Я же Дед Мороз и я подарки вам привез! Парни! Работаем! – рука рухнула вниз.

В то же мгновение дверца неприметной газели откатилась в сторону и на улицу посыпались бойцы ОМОНа в полной экипировке. Двое в стороны, с колена взяли на прицел охранников, а еще шестеро к крыльцу.

Надо отдать должное молчаливому: с реакцией у него оказался полный порядок, еще не все бойцы покинули машину, как он, отшвырнув дробовик в сугроб распластался на заплеванном асфальте, а вот говорливый встретился с ним посредством точечного, но грубого физического насилия и взвыл. Щелкнули наручники - шоу закончилось.

- Этих двоих тоже пакуйте! – распорядился Дед Мороз, показывая на изумленных Свинаревых. Сказано – сделано, норковые «шубки» бессильно затрепыхались на тротуаре. – Так, Андрей, этих отвезут в отдел, там ими участковые займутся, а ты тут все оформи, как положено, ну ты знаешь.

- Оформлю, - кивнул Андрей, - только лучше сюда полноценную группу, с экспертом, оружие все же.

- Согласен, распоряжусь, - согласился Сан Саныч и, обратившись к восхищенным «зрителям» из числа «непропускаемых». – С Наступающим вас! Счастья, здоровья и благополучия! Отдыхайте спокойно! – удалился.

***

читать седьмую часть здесь

Читать другие посты автора - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).