Опера. Прошлое. Гарнитур. (часть 3)

15 November 2019

читать с начала - здесь

Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск

Последние дни марта. Утро.

Андрей оправлял форму перед зеркалом, когда в кабинет с деловым настроем вошел Руслан.

- Здорово… елки-палки! Ты же сегодня дежуришь!

- Привет, - ответил Андрей, - в чем проблема?

- В определенных кругах есть мнение, что если мы найдем мадам Салкову, сможем поднять серию краж магнитол в четвертом микрорайоне. – Руслан швырнул куртку на диван и сразу же принялся рыться в сейфе. – Думал вместе займемся.

- Спокойно коллега, без паники. Буду свободен, помогу, - ответил Андрей. – Только Машка же не по этой части: ни украсть, ни покараулить. Помнишь как ей фейс клиент «разукрасил», когда она пыталась «просто посмотреть сколько у него наличных в кошельке»?

- Что? – Руслан нашел старый ежедневник и усердно его листал. – А, нет, она там не при делах, просто через нее можно человечка моего «прикрыть».

- Тогда другое дело, - согласился Андрей.

Зайдя в кабинет начальника, Андрей напрягся: выражение лица Сан Саныча светилось не свойственным ему благодушием, не иначе как случилось, что-то поганое или он сам замыслил некую пакость.

- Товарищи офицеры, - поприветствовал Сан Саныч, поднимаясь со своего шикарного офисного кресла.

Присутствующие, в том числе и сержанты, молча и дружно покинули свои скромные стульчики.

«Мне можно не садиться» - подумал Андрей и угадал.

- Власьев, держи подарок, - Сан Саныч извлек из ящика стола два увесистых тома и от души приложил ими по крышке стола. – «Война и Мир» вернулись. Получи, распишись и прими законное решение в установленные законом сроки!

- Блин, два месяца, - проворчал Андрей, расписываясь, - думал уже все, сгинуло.

- Я грешным делом, тоже так решил, - улыбаясь, согласился Сан Саныч. – Но видимо, лишняя кража на триста шестьдесят миллионов никому не нужна. Куда в этот раз отправишь?

- Не знаю, - честно ответил Андрей, - думать надо.

- Думай – думай, напомни только, сколько на тебя уже жалоб с Завода за волокиту? Пять?

- Четыре.

- Смотри, каждая последующая может стать последней, СОВСЕМ последней. Ты еще и дежуришь сегодня? Тогда не задерживаю.

В кабинете Андрей убрал в сейф первый том, так как сам его сшивал и опечатывал, посему ничего нового в нем не было. А вот второй принялся внимательно читать.

С каждой страницей настроение Андрея неуклонно поднималось, в итоге к концу увлекательного чтения он уже откровенно ржал.

- В чем юмор? – спросил Руслан, который только «вырвался» с развода и вид имел весьма потрепанный.

- Жива! Жива наша многострадальная милиция! – чересчур эмоционально ответил Андрей, чем заставил Руслана удивленно поднять брови. – Вот слушай: «Настоящим сообщаем, что полученная вами информация о прибытии на сортировочную станцию «Самара» вагонов с грузом станков ЧПУ – подтвердилась не в полном объеме…»

Руслан от хохота едва не выронил кружку с кипятком. Два с половиной месяца назад Андрей в «нахалку» сочинил рапорт об этих самых вагонах и «запулил» материал в линейный отдел города Самары. Подобная наглость породила четвертую, вполне обоснованную, жалобу в прокуратуру со стороны администрации Завода.

От крупных неприятностей Андрея спасло только то, что действующий заместитель прокурора, будучи еще помощником того же лица, поимел ворох неприятностей по делу господина Януша, затаил на последнего обиду и «похоронил» кляузу в недрах прокурорских архивов. Тем ни менее он вызвал Андрея на ковер и весьма не в политкорреткной форме попросил впредь действовать, исключительно, в рамках правового поля.

- Ты дальше слушай, - продолжил Андрей. – Зачитывать не буду, своими словами. Нашли они бумаги по шести вагонам со станками и установили, что через трое суток из Самары они убыли в Саратов. Соответственно и материал «полетел» следом.

Саратовские парни так же в грязь лицом не ударили: подняли все сопроводительные документы, явились к получателю груза и сверили заводские номера, к слову, станки не наши - из Челябинска. Но! По бумагам на заводе сие оборудование прибыло аж из самого Хабаровска, а челябинские линейшики раскопали документы, говорящие о прибытии на станцию Челябинск этих же станков из Москвы. А самое главное - где-то по пути у всех станков поменялись заводские номера!

- Нормально ребята поработали, - уважительно кивнул Руслан. – А это не из той же оперы, что твой рапорт?

- Не думаю, - хмыкнул Андрей, здесь копия постановления о выделении материалов проверки в отдельное производство. Вот у кого-то сейчас пятая точка подгорает, катали, прятали и нате вам, не пойми на чем погорели.

- Все это хорошо и весело, - сменил тему Руслан, - но нам пора мотылька ночного Машу Салкову искать.

- Извини, Руслан, теперь без меня, - Андрей хлопнул ладонью по тому, - мне «Войну и Мир» дописывать надо, второй том как никак.

- Позднее нельзя дописать?

- У меня десять дней на принятие решения, а мыслей, как законно избавиться от этого геморроя – ноль.

- Ладно, - вздохнул Руслан, - сами справимся. Алексей, собирайся, – обернувшись от двери, добавил. – Одну мысль могу подкинуть.

- Какую?

- Возбуждай…

четвертая часть здесь

Читать другие посты автора - здесь

Читать с начала - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).