Опера. Прошлое. Гарнитур.(часть 12)

24 November 2019

читать с начала - здесь

Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск

* * *

Оставив ЧОПовцев с двумя задержанными в коридоре, Андрей, прихватив под руку «Фитилька старшего», прошел в дежурку.

- Опять ты, - поприветствовал того дежурный. – С братом?

- Разумеется. Так, Федор, там их еще двое, так что этот на тебе. Кто сегодня от ПДН?

- А куда я его дену?! – возмутился дежурный.

- Куда хочешь, - отрезал Андрей, - только помни, сбежит - с Сан Санычем будешь иметь неприятную беседу. Так кто дежурит от ПДН?

- Катя, - нехотя ответил Федор, который не мог закрыть несовершеннолетнего в КАЗ, и теперь ему предстояло терпеть сию личность рядом с собой неопределенное время.

- Отлично, - обрадовался Андрей, так как обычно ПДНщицы дежурили «на телефоне» по домам, а Катя слишком далеко жила и оставалась ночевать в кабинете. – Буди, я ей клиента подведу.

- Подведешь и разбудишь, - буркнул Федор, - у вас кабинеты через один.

- Неделикатная ты личность, Федор, - заметил Андрей, набирая номер кабинета Кати. – Девушка спит, может не совсем одета и тут мы вломимся… Катя, доброе утро, это Андрей… Доброе – доброе, ты «Фитильков» просила доставить при случае… Да, оба здесь в твоем полном распоряжении, тебя для начала младший устроит? Все идем.

Андрей положил трубку и, не обращая более внимания на недовольного дежурного, вернулся к охранникам:

- Пошли наверх, - сказал он, первым направляясь к лестнице на второй этаж. Там его уже поджидала Катя.

- Здравствуй Петр. Почему двери не открываем? – мило улыбаясь, обратилась она к «Фитильку младшему».

- Нечего у нас мусорам делать, - огрызнулся тот.

- Это будет второе нарушение, еще одно и поедешь в ЦВИНП, - так же мило ответила Катя. – Пойдем, дорогой, объяснение писать.

- Катя, ты его только не отпускай! – крикнул ей вслед Андрей и, повернувшись к «Слоненку», велел. – А ты дуй к окну и от него ни шагу.

- Не сбежит? – спросил Геннадий, заходя в кабинет Андрея.

- «Слоненок»? Нет, ему потом папа такое «сбежит» устроит, - заверил Андрей, пододвигая к своему столу еще пару стульев. – Так, время дорого, поэтому рассаживаемся, берем авторучки, по листочку и пишем объяснения…

- Что, сами? – спросил Василий.

- А ты безграмотный? – вопросом на вопрос ответил Андрей. – Сами, это в три раза быстрее, а главное - запомните свои показания, которые я вам продиктую.

- В смысле, продиктуешь? – насторожился Гена.

- В прямом, или ты собрался правду матку рубануть? Так, сначала свои данные, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, семейное положение, где живете, где работаете и контактный телефон – можно рабочий.

Все? Хорошо теперь своими словами, чтобы не было, как под копирку, кратко: когда заступили на смену, откуда и куда ехали, когда увидели стоящий посреди дороги мотоцикл «Урал» рядом с которым находилось трое молодых парней… да, и время укажите. Так, остановились спросить, не нужна ли помощь. Парни повели себя подозрительно, на мотоцикле загружена дверь, вы вызвали милицию. Никого не задерживали и не удерживали, парни скрыться не пытались. Когда приехала милиция, вы узнали, что задержанные являются несовершеннолетними, а так, же что все трое стоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Успеваете? Отлично, сотрудник принял решение задержать парней по подозрению в краже и попросил у вас помощи – сопроводить задержанных в отделение. Все… Дай прочитаю, так, коряво, но все верно. Теперь – написано собственноручно, дата, подпись, - Андрей собрал объяснения и подколол их к материалу. – Если кто спросит: не останавливали, не удерживали и самое главное: не упоминайте об этом чертовом договоре.

- А кто может спросить? – спросил третий, «безымянный» охранник.

- Кто угодно, следователь, адвокат, прокурор - в конце концов, если эти жалобу на вас накатают. Пусть они трындят все, что хотят, стоим на своем, в конце - концов, вас трое, их трое, только у них репутация подмоченная, а вы лицензированные охранники. На этом все, до новых встреч.

часть тринадцать здесь

Читать другие посты автора - здесь

Читать с начала - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).