Ошибка орка (Глава 12) - Гномы

1 September 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного, серого и весьма светлого юмора и хоррора

Никаких эльфов или иных народов внутри не оказалось. Просторный зал, наполовину заставленный столами, вмещал в себя человек сорок нерожденных обоих полов. Которые пили, ели и шумно разговаривали, стараясь перекричать четверых музыкантов, расположившихся на возвышении в дальнем углу и производивших ритмичный шум, похожий на работу компрессорно-насосной установки, одновременно откачивающей воду из забоев и нагнетающей туда свежий воздух. На кирпичных стенах зала рядами висели странные знамена с гербами, несущими в себе все мыслимые и немыслимые ошибки гиральдистов, между знаменами поблескивали низкокачественные мечи, топоры нелепых форм и дрянные луки.

Цугеварду стало дурно и он уже хотел увести отряд из этого жуткого места, как шум стих и все присутствующие уставились на вновь прибывших.

- Народ! – крикнул блондин в наступившей тишине, - у нас гости! Настоящие гномы!

Народ стал выбираться из-за столов и стягиваться к отряду, который сомкнул ряды, готовясь к неравной схватке. Но толпа не проявляла агрессии, лишь восхищенно, вполголоса обсуждала внешний вид гостей. Наконец в первые ряды пробился широкоплечий невысокий мужчина средних лет, длинные волосы которого, собранные в «конский» хвост, серебрились сединой, а на лице красовалась пара застарелых шрамов.

- Я мастер радужного меча, приветствую вас славные рудознатцы, великие воины - истребители оркских полчищ, в славном Камелоте! – провозгласил он пафосным голосом и слегка поклонился.

«Придурок» - подумал Цугевард, но в ответ лишь молча поклонился, отряд последовал примеру командира.

- За наших союзников, гномов! – воскликнул мастер, обращаясь к толпе. Та тут же отхлынула от гостей, поспешив к своим столам и уже оттуда дружно проревела:

- За гномов!

- Да проходите, чего стоите! – уже нормальным голосом обратился мастер к Цугеварду и его людям. – Сейчас столик организуем. Серега! Тащи пару столов из подсобки! Пока суть да дело, может познакомимся? Меня зовут Дмитрий Георгиевич, можно просто Дима, я тут за старшего.

- Цугевард, - ляпнул командир гномов и покрепче взялся за топорище.

- Это понятно, а как так сказать в миру? – не удивился Дима.

- Иван Иваныч, - поправился Цугевард, вспомнил как представлялся Дима, добавил: - Можно просто Иван.

- Вы что по городу в таком виде шли? – спросил Дима, с интересом разглядывая амуницию отряда.

- Переодеться не успели, - честно признался Хром, чем заслужил гневный взгляд командира.

- Косили что-ли?

- Ну, вроде того, - подтвердил Цугевард, наблюдая за реакцией странного нерожденного.

- А полиция не приставала?

- Нет, а должна была? – вступил в беседу Строт.

- Да кто их знает, - пожал плечами Дима, - не любят они нас. Это вы правильно сделали, что топоры тряпками замотали, иначе точно бы доскреблись. У меня один раз лук изъяли, еле отбился.

- Ты бился со стражниками? – удивился Цугевард.

- Хорошая шутка! – засмеялся Дима. – Три дня бил их жалобами, пока не поверг в беспорядочное бегство с возвращением всех доспехов и лука!

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!