Ошибка орка (Глава 19) - Алеша

5 September 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Перед отдельно стоящей постройкой с надписью, выполненной большими синими буквами в заборе имелась калитка, через которую в обоих направлениях шли люди. Алеша вздохнул, настраиваясь на дружелюбный лад, и прошел в стеклянные двери проходной.

- Здравствуйте, - поздоровался Алеша с местным охранником, отгороженным от посетителей толстым стеклом. – Как мне попасть на передачу «Кто хочет стать миллионером?»?

- Обратитесь в бюро пропусков, - ответил охранник, указывая нужное направление.

Алеша поблагодарил и перешел к стеклянной стене с окошками, у которых образовалась небольшая очередь. Посетители по требованию девушек по ту сторону, подавали свои паспорта, затем получали их обратно вместе с пластиковой картой. Алеша проследил взглядом за одним из таких счастливчиков и обнаружил, что карту следует приложить к светящемуся окошку на сверкающем начищенным металлом столбе, после чего открываются воротца и человек проходит дальше. За наблюдениями Алеша не заметил как подошла его очередь.

- Слушаю вас, - обратила на себя внимание Алеши застекольная девушка.

- Здравствуйте, - поздоровался Алеша и обрисовал свою проблему, теми же словами, что парой минут ранние, охраннику.

- Вы в списках?

- Не знаю, - пожал плечами Алеша.

- Ваш паспорт, пожалуйста, - девушка получила требуемое и не поведя бровью вбила анкетные данные в компьютер, затем вернула документ владельцу, но без пластикового пропуска. – Извините, вас в списках нет.

- А как попасть в списки?

- Позвоните по номеру контактного телефона. Все необходимые сведения выложены на сайте передачи. Следующий.

- Молодой человек, позволите? – худощавая старушка с силой горной лавины отстранила Алешу от окошка.

«Сейчас ей дадут пропуск, я ее стукну и пройду вместо нее» - мстительно подумал Алеша, хотя прекрасно понимал бесперспективность подобной затеи. Как работают местные охранные структуры он хорошо усвоил еще при Петре Сергеевиче.

- Пс.

Алеша вздрогнул и оглянулся на звук.

- Пс, - повторил молодой, нелепо одетый, мужчина. На ногах мужчины красовались высокие шнурованные ботинки на толстой рифленой подошве, которые больше бы подошли для прогулок по горам, нежели по благоустроенному городу, при этом из ботинок торчали две бледные скудно волосатые ноги, так как вместо брюк мужчина предпочел шорты, светлая майка без рукавов с множеством ярких надписей и в завершении кожаный котелок на голове.

- Это вы мне? – спросил Алеша.

- Тише ты, - зашипел мужчина, - выйдем, дело есть.

Отведя Алешу на значительное расстояние от дверей проходной, мужчина огляделся и спросил:

- Ты первый раз на телевиденье?

- Да.

- Оно и видно.

- Почему?

- Прикид у тебя офисный, одного взгляда достаточно, чтобы понять - человек далек от большого искусства, - мужчина сдвинул пальцем котелок на затылок и поспешил успокоить Алешу. – Да ты не тушуйся, по первой все так наряжаются. Оботрешься.

- А вы значит не в первый раз? – спросил Алеша, пытаясь представить как бы он выглядел в подобном наряде.

- Я тут считай прописался. Могу и тебе помочь.

- Чем?

- Не тупи. Тебе на «Миллионера» надо?

- «Кто хочет…»

- Да понял я, так что, готов приложить посильные усилия для достижения заветной цели? – перебил Алешу мужчина.

- Готов, а что надо делать?

- Ничего особенного: слушаться старшего и опытного товарища, и все у тебя получится. Значит смотри, билет стоит рубль, но съемка начнется уже через час, поэтому билетов нет и надо рубль сверху. Потом рубль охраннику, рубль ассистенту режиссера, ну и мне - за хлопоты. Итого: пять рублей. Устраивает?

- Еще бы, - обрадовался Алеша, доставая кошелек. Он долго рылся среди пятитысячных и тысячных купюр, наконец достал пятьсот рублей и спросил у мужчины:

- У меня мельче нет, сдача будет?

- А я в тебе не ошибся, брат, - ответил мужчина, восхищенно глядя на Алешу. – Рубль на человеческом языке - это тысяча, понимаешь? Для простоты обращения.

- А, значит надо заплатить пять тысяч?

- А ты быстро соображаешь, такие люди на телевиденье нужны, - улыбнулся мужчина. – Так что не передумал?

- Нет, вот держи.

- А разменянных не наберется? – спросил тот, стараясь заглянуть в Алешин кошелек.

- Нет, - ответил Алеша, пряча кошелек в карман, он уже сталкивался с нежеланием некоторых кассиров в харчевнях принимать крупные купюры.

- На нет и суда нет, - легко кивнул мужчина. – Значит теперь делаем следующее: на этой проходной ты засветился по полной, поэтому пошли к другой. Там ждешь меня на улице, пока я все улажу, понял?

- Конечно, - кивнул Алеша.

- Тогда в путь!

Вторая проходная оказалась всего в ста метрах от первой, но располагалась в пристройке гораздо меньшего размера, отчего не сильно бросалась в глаза. Этому же способствовал скромный дизайн: ни стеклянных стен-витрин, ни табличек и надписей с буквами на полметра.

- Вот тут и стой, - велел мужчина, и не успел Алеша глазом моргнуть, прошмыгнул в дверь проходной. А уже через пять минут выскочил из нее со счастливым лицом. – Все, держи - это квитанция, по ней все получишь как договаривались. Удачи брат!

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.