Ошибка орка (Глава 20) - Алеша

6 September 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Иллюстрация предоставленная художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставленная художником Ольгой Жуль.

Алеша хотел спросить к кому именно ему теперь обращаться, но мужчина быстро пошагал прочь. Пожав плечами Алеша зашел на проходную и огляделся. Те же турникеты, охранник в «стакане», разве что помещение меньше размером и посторонних, кроме самого Алеши, не было.

- Здравствуйте, - кивнул Алеша охраннику, подавая бумажку, полученную от мужчины.

- Что это? – спросил тот, рассматривая листок.

- Квитанция.

- Вижу что квитанция, мне - то она зачем? – удивился охранник.

- А кому ее надо отдать? – спросил Алеша.

- Да я откуда знаю! – пожал плечами охранник.

- Мне надо пройти на передачу, - попробовал более обстоятельно объясниться Алеша. – Я вот заплатил.

- Теперь понятно, - кивнул охранник, не спеша пропускать посетителя. Вместо этого поднес ко рту рацию и произнес. – Алексей Михайлович, подойдите на второй пост, у нас тут проблемка.

- Большая? - раздалось из рации.

- Два десять где-то, - ответил охранник, покосившись на терпеливо ожидающего Алешу.

Скоро, пискнув турникетом, к Алеше вышел мужчина в сером костюме с красиво повязанным галстуком и заинтересованным выражением лица. Охранник передал ему квитанцию.

- Вот гражданин утверждает, что заплатил за вход на какую-то передачу.

- Так, посмотрим, квитанция, - начал вслух читать текст Алексей Михайлович, - серия ЛОХ номер 666, число, сумма, кассир - подпись неразборчива. Весело.

- Что-то не так? – забеспокоился Алеша.

- Меня зовут Алексей Михайлович, старший наряда охраны, а с кем имею честь беседовать?

- Алеша.

- Хм, теска значит…

- Нет, меня зовут Алеша.

- Документы удостоверяющие личность с собой имеются? Так, а ваши родители Алеша были большими оригиналами. Впрочем, это к делу не относится. Объясните подробнее, что это за квитанция, кто вам ее дал и что обещал при этом?

- Мужчина в шляпе, который тут прописан, сказал, что если заплатить за билет двойную цену, охране и еще не запомнил кому, то я уже сегодня попаду на съемки передачи «Кто хочет стать миллионером?», - пояснил Алеша.

- А вы значит очень хотите им стать? – улыбнулся Алексей Михайлович.

- Нет, сам я не могу, но мне нужен человек, который очень хочет им стать.

- Ясно, - вздохнул Алексей Михайлович и обратился к охраннику. – Василий прокрути по камерам, что там за субъект в шляпе и есть ли он вообще.

- Я его без камер помню. Зашел, подошел к информационному стенду, что-то переписал и вышел, - ответил охранник.

- Классика, - кивнул Алексей Михайлович и вновь обратил свое внимание на Алешу. – Поздравляю. За символическую плату вы получили возможность реализовать свое неотъемлемое право на обращение в полицию с заявлением о мошенничестве.

- Обманул, значит, - вздохнул Алеша, понимая, что сегодня на передачу он уже не попадет.

- Мне вызвать полицию или вы сами? – спросил Алексей Михайлович, поведя затекшей шеей, долго беседовать с таким бугаем оказалось утомительным занятием.

- Не надо полиции.

- Как скажете, в таком случае, прощайте, - сказал Алексей Михайлович и уже направился к турникету, как Алеша его остановил:

- Извините, а вы не подскажете, как мне все-таки попасть на эти съемки?

- Справок не даем, - сказал как отрезал Алексей Михайлович, но потом еще раз глянув на добродушное, покрытое шрамами лицо Алеши, смягчился. – Посмотрите в интернете…

- Там есть контактные данные, - закончил за него Алеша. – Это долго.

- Вот же тебе приспичило. Кстати, я не очень в курсе, но если не изменяет память, ближайшие съемки следующего цикла передач только через три недели.

- Это точно?

- Точно не знаю, не мое дело, но скорее всего где-то так. И еще на будущее, когда станешь второй раз штурмовать Останкино через подкуп и прочее, здесь проходная для технического персонала. Ладно, у меня без тебя дел по горло, удачи.

- Спасибо, - кивнул удрученный Алеша, направляясь к выходу.

Когда странный посетитель ушел, Алексей Михайлович повернулся к охраннику:

- Давай-ка, ты этого в шляпе найди на камерах, лицо покрупнее и по всем постам. Как бы этот проходимец на «кормление» у нас не встал.

- Сделаем, - кивнул охранник.

Алеша уверенно удалялся от бесполезной громадины телевизионного центра. Конечно он мог найти способ узнать, что такое интернет, найти телефон и договориться о посещении передачи, но вот сроки. Три недели слишком долго ждать, когда у тебя на хвосте висит отряд из семи настырных гномов. Поэтому самый «простой», как еще казалось с утра, способ найти хранителя, отпадал. Следовало придумать что-нибудь еще, но на пустой желудок думалось плохо, поэтому он шел на запах кухни.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.