Ошибка орка (Глава 22) - Гномы

8 September 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Иллюстрация предоставлена художников Ольга Жуль.
Иллюстрация предоставлена художников Ольга Жуль.

Через четверть часа вернулись фуражиры и отряд, разместившись за круглым столом, стал поглощать невкусные колбасы, сыры и помидоры с огурцами. А Цугевард по настоянию товарищей рискнул выпить еще стопку самогонки. В этот раз огненная жидкость прижилась и голове заметно полегчало.

- Значит так, - начал дневное планирование Цугевард, - полдня потеряно, придется наверстывать вечером. Слушаю ваши предложения по поводу орка.

- Надо в том районе по столовкам походить. Персонаж видный, может кто и подскажет чего интересного, - предложил Строт.

- Думаешь он не стал уходить далеко от прежней квартиры? – усомнился Цугевард.

- А почему нет? – пожал плечами Строт.

- Согласен, - поддержал товарища Форитог. – Думаю там он где-то норку нашел. Он же о местных порядках мало что знает, так что без поддержки нерожденных далеко не уйдет.

- Не забывай, он здесь уже больше года живет, - отметил Крост.

- Хорошо, предложи другой вариант, - согласился Строт.

- Да я так, - смутился Крост, - просто к сведению.

- Все, решили, - поставил точку Цугевард. – За неимением другой информации, работаем версию, что он нашел жилье в том же районе. Где карта, ага, вот. Делимся на двойки и пошли шерстить все забегаловки. В рестораны не ходите, он предпочитает количество качеству. Поэтому блинные, фаст фуды и прочее. Вопросы? Нет? Тогда Лоримот вызывай такси.

- Может лучше на метро? – с надеждой спросил Лоримот, который во-первых: не любил переплачивать, а во-вторых: подземные поезда напоминали ему о родине, по которой он все сильнее тосковал.

- Нет времени, - возразил Цугевард. – Он в любой момент может найти хранителя и сняться с места. Ищи его потом.

Через полчаса на телефон Лоримота позвонили и подозрительно неживой женский голос уведомил о прибытии заказанных машин. Бойцы стали поочередно обуваться в тесной прихожей и покидать квартиру.

- Командир, а эти нерожденные, некромантию не практикуют? – спросил Лоримот, задумчиво глядя на свой телефон.

- Нет, - ответил Цугевард, косясь на дверь в комнату хозяйки, - предпочитают големов использовать. Только называют их роботами.

- А, тогда понятно, - успокоился Лоримот и вышел на лестничную клетку.

В этот момент хозяйская дверь приоткрылась и в образовавшейся щели засиял желтовато-плутоватый глаз Зинаиды Яковлевны.

«Ничего, - зло подумал Цугевард, обуваясь, - скоро тебе за предел и я очень надеюсь, что родишься ты ведьмой. А я вернусь, найду и с чистой совестью сожгу тебя, карга старая, на здоровенном костре!»

Зинаида Яковлевна, словно услышав темные мысли постояльца, захлопнула дверь и дважды щелкнула внутренним замком. На что Цугевард самодовольно улыбнулся и поспешил вслед за своим отрядом.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.