Ошибка орка (Глава 28) - Алеша

13 September 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Плотно перекусив, Алеша часа полтора бесцельно бродил по незнакомым городским районам, пока не обнаружил спуск в метро. Так как особых идей по решению проблемы хранителя у него не возникло, решил воспользоваться случаем и вернуться в гостиницу. В спокойной обстановке думалось если не лучше, то гораздо комфортней.

Алеше нравилась подземка. Красивые станции, отсутствие пробок, а разноцветная схема позволяла ориентироваться по ней даже не умеющему читать орку.

Чтобы не доставать кошелек в толчее Алеша заранее приготовил электронный билет и вошел в высокие двери подземки. Народу оказалось не так уж и много. Основной поток пассажиров давно добрался до своих рабочих мест, лишь праздные приезжие, активно вертя головами, текли в противоположенных друг другу направлениях.

Сойдя с эскалатора, Алеша нашел взглядом висящую на колонне схему и, вежливо обходя прохожих, подобрался к ней ближе. Куда ехать он знал, но вот где находится сейчас не представлял, следовало выяснить у попутчиков.

- Извините, вы мне не поможете? – обратился Алеша к мужчине средних лет в молодежной джинсе и узеньких очках.

Мужчина натянул на лицо гримасу презрения к «понаехавшим», лениво обернулся на голос и уперся взглядом в Алешин живот. По мере «созерцания» ряда пуговиц по пути к Алешиной голове, маска призрения трансформировалась в испуганно-почтительное удивление. Наконец мужчина, задрав голову, разглядел задавшего вопрос. Такому дяде следовало помочь, причем с радостью и добровольно:

- Слушаю вас, молодой человек.

- Покажите пожалуйста, где я сейчас нахожусь, - показал Алеша пальцем на схему.

- Позвольте, - мужчина обтек Алешу по пути к колонне, проявив прямо-таки гимнастическую гибкость. Поправил съехавшие на лоб очки и ткнул пальцем в кружок станции. – Вот, ВДНХ. А вам куда собственно надо?

- Сюда, - показал Алеша.

- Тогда сейчас три станции вон в том направлении, там переход на кольцевую, три станции в восточном направлении, затем зеленая ветка и вы на месте.

- Благодарю, - кивнул Алеша, который и сам прекрасно «прочитал» маршрут, но постеснялся перебивать вежливого мужчину.

В этот момент подошел нужный поезд и Алеша, пригнув голову, вошел в вагон.

В гостинице, принимая от девушки ключ-карту, Алеша обратил внимание, что та чем-то озадачена и старается не смотреть ему в глаза. Это было плохим знаком, однако, что он сделал не так Алеша не понимал, поэтому решил подождать дальнейшего развития событий.

В номере, переобувшись в гостиничные тапочки, постоял немного у окна, созерцая скучный пейзаж перегруженной машинами улицы, бросил пиджак на спинку кресла и завалился на кровать, заложив руки за голову:

- Как же, как же мне тебя найти, - вздохнул он и услышал тихий щелчок механизма замка на входной двери.

Алеша едва успел подняться на ноги, как в дверном проеме появился полноватый лысеющий мужчина с пистолетом в руке, ствол которого уверенно смотрел Алеше в грудь.

Что такое пистолет Алеша знал хорошо. В свою бытность Петр Сергеевич водил его пару раз в тир и предложил оформить разрешение на ношение, но он отказался, сочтя это лишним. Поэтому теперь Алеша замер в неудобной позе, боясь спровоцировать мужчину на выстрел.

- Руки вверх! – приказал тот, подтверждая свои требования характерным кивком ствола.

- Хорошо, только без нервов, - ответил Алеша, вознося руки к самому потолку, а мужчина невольно проследил за ними взглядом.

«Это ты молодец, - подумал Алеша. – Лучше и не придумать».

В следующее мгновение два кулака синхронно обрушились на пистолет и голову нападавшего. Оружие бесшумно упало на ворс коврового покрытия, а мужчину Алеша успел подхватить под мышки. Уложив тело на кровать лицом вниз, он быстро располосовал на ленты простынь и связал ему руки и ноги. Подумав мгновение, оторвал еще один кусок и затрамбовал его тому в рот. После чего достал не разобранную сумку и пошел в обход номера, искать случайно оставленное имущество.

- Му-му-мао-ма! – раздалось с кровати и Алеша вернулся к пленнику.

Тот, потея багровым лицом, судорожно дергался, пытаясь избавиться от пут. Алеша наклонился к нему и спокойным, но не лишенным угрожающей интонации голосом, сказал:

- Слушай внимательно, повторять не буду. Заорешь – сверну шею. Не будешь отвечать на вопросы - переломаю пальцы на руках, пойму что врешь - оторву тебе яйца. Понял?

Получив утвердительный кивок, Алеша выдернул кляп. Мужчина со свистом втянул в себя воздух и засипел:

- У меня аденоиды, мне нельзя кляп.

- Веди себя тихо и обойдемся без этого, - кивнул Алеша. – Ты один?

- Да, один, - ответил мужчина, продолжая делать глубокие вздохи, затем покосился на Алешино хмурое лицо и добавил. – Остальные скоро приедут. Сколько их будет не знаю.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.