Ошибка орка (Глава 29) - Алеша

15 September 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

- Молодец, ты правильно меня понял, - подбодрил пленника Алеша. – Как меня нашли?

- По карточке.

- Не понял.

- Через банк, что тут не понятного? – удивился мужчина.

- Поясни, - велел Алеша, вспомнив, как настойчиво девушка за стойкой просила оплатить проживание карточкой.

- Каждая операция карты отслеживается банком, с точностью до секунды. Ну и место где она совершена, соответственно, тоже известно. Да это даже дети знают! Кино не смотрел что ли? – затараторил мужчина, который от такой Алешиной дремучести даже забыл бояться.

- Значит, если я заплачу наличными меня не найдут?

- Да, - кивнул мужчина. – По крайней мере не так быстро.

- Ладно, учту, - сказал Алеша и, свернув кусок простыни в жгут, приказал. – Рот шире!

- Я задохнусь, вы же обещали!

- Заткнись и открывай пасть, - рыкнул Алеша и мужчина подчинился.

Алеша завел жгут тому между зубов, концы туго затянул узлом на затылке:

- Вдохни. Получилось? Вот и славно, счастливо оставаться.

Алеша подхватил сумку и уже пошел на выход, но, подумав, разжал пальцы, бросая ее на пол. Если персонал на входе в курсе событий не стоит показывать им что он съезжает. Все равно ничего ценного в сумке нет.

Вновь Алеша мерил шагами городские улицы, уходя все дальше от центральных районов города. Без жилья и мало-мальски четкого плана дальнейших действий. Но мысли его были далеки от этих проблем, больше его заботила новая информация о такой удобной вещи как банковская карточка.

Получалось, всякий раз когда он ею пользовался, оставался след по которому и шла погоня. Но за номер уплачено вчера вечером, а гости явились только теперь, следовательно не все так просто. Если найти подходящий портал и снять побольше наличных, можно запросто уйти. Правда на будущее следует жилье подыскивать подальше от того места, где остался след.

Но как об этом узнали гномы? С другой стороны эти жадные коротышки всегда легко находили общий язык со всеми этими жуликоватыми ростовщиками и менялами. Отчего им не договориться и с местными банкирами? Наверное так и есть, поэтому и погоня задержалась. Пока обнаружили, что карточкой воспользовались, пока сообщили гномам, тем еще неизвестно откуда добираться пришлось… Все сходится.

- А не все так плохо, как показалось на первый взгляд, - вслух подвел итог своим размышлениям Алеша и поймал себя на том, что уже давно стоит на месте и смотрит на яркую вывеску, которая содержала не только непонятные буквы, но и рисунок рубленного кубиками жаренного, сочного мяса. – А почему нет? – пожал он плечами и вошел в очередную харчевню.

В небольшом зале, кроме Алеши, находилось только трое молодых парней, которые скучали в дальнем углу за пивом и мизерным блюдцем с тремя какими-то орешками. И самое скверное, чуткий Алешин нос кроме запаха пыли, антисептиков и кислой пивной вони, не улавливал ароматов мяса или другой, сытной еды.

«Зря я наверное сюда зашел» - подумал он, направляясь к барной стойке, за которой скучал смуглолицый бородатый мужчина.

- Здравствуйте, а у вас только пиво с орехами или можно еще что-нибудь покушать? – грустно спросил Алеша.

- Здравствуй, дорогой! – оживился усатый мужчина. – Как сказал! Покушать! Конечно можно, даже нужно! Такому видному мужчине надо хорошо кушать! Шашлык, долма, хачапури! Что кушать хочешь?

- Шашлык - это ведь жаренное на вертеле мясо? – на всякий случай уточнил Алеша.

- Ай, как ты неправильно говоришь! Шашлык - это не жаренное мясо! Это лучшее, нежнейшее мясо! Сам выбирал, сам мариновал, сам приготовлю! Пальчики откусишь!

- Тогда шашлык.

- Сколько тебе дорогой?

- А сколько в порции?

- Зачем порции, порции в ресторанах, но там разве шашлык? Сколько хочешь, столько сделаем, двести грамм, триста?

- На вес? – обрадовался Алеша. – Сделайте килограмм.

При этих словах улыбающийся мужчина просто расцвел, закачал головой и едва ли не пропел:

- Сейчас все будет! Присаживайся, я мигом!

- Извините, - остановил его Алеша. – А долго ждать?

- Зачем долго? Совсем быстро, минут двадцать не больше, - заверил мужчина, чуть угасая в своем энтузиазме. – Шашлык спешки не любит, дорогой.

- Можно тогда чего-нибудь пока перекусить?

- Вот это по-нашему, - вновь расцвел бородач. – Ты не переживай, присаживайся, я быстро тебе сделаю и перекусить и покушать.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.