Ошибка орка (Глава 30) - Алеша

16 September 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Наблюдая, как посетитель сел за первый же попавшийся столик и отрешенно уставился в стену, хозяин распахнул холодильник и выхватил из него тарелку готовых небольших бутербродов с колбасой. Оценивающе посмотрел на посетителя, покачал головой и вернул тарелку назад. Из другого шкафчика извлек батон, отточенным движением располосовал его вдоль на две части и умело стал сервировать их колбасой, сыром и разнообразной зеленью. Через пару минут два бутерброда гиганта были готовы и на отдельной тарелке доставлены за Алешин столик. Так же хозяин выставил рядом с ними кружку пенного пива.

- Жарко, смочи горло, дорогой. За счет заведения, - пояснил он и поспешил в подсобку выполнять главную часть заказа. А на его место за стойкой занял молодой, но такой же смуглолицый и усатый парень.

Алеша придирчиво рассмотрел бутерброды, счел их содержание приемлемым и, изловчившись, откусил чуть меньше четверти от первого и принялся уверенно работать челюстью.

- Во жрет, - восхищенно прошептал один из парней в углу.

- Так бугаина какой, - так же шепотом подтвердил второй, - такого прокормить, пары холодильников мало.

- А рожу видели? – спросил третий, склоняясь над столом к головам товарищей.

- Ага, живого места нет, боксер, наверное, - подтвердил второй.

- Или бутылко-бой, - заметил первый и вся компания противненько захихикала.

Алеша, чтобы лучше слышать повернул в сторону наглых молодых людей ухо и продолжал сосредоточенно перемалывать бутерброды. Говорили они тихо и, будь на его месте простой нерожденный, их бы он не услышал. Значит на ссору парни не нарываются, просто плохо воспитанные молодые люди, еще и пиво в голову дало, не стоит обращать внимания.

Подумав о спиртном, Алеша задумчиво посмотрел на свою кружку. На родине он не гнушался вечерком пропустить кувшинчик другой. А здесь же, за полтора года, находясь вроде как на службе, ничего подобного себе не позволял.

«А не взять ли мне отгул, - подумал он и отпил за один заход половину пенного напитка. – Вкус так себе, но пивали и хуже». Пустая кружка вернулась на стол и Алеша почувствовал, что первое чувство голода утолено и можно ждать шашлык, который практически в этот же момент и принес смуглый усач. Крупные, исходящие жаром и ароматами неведомых специй, куски мяса возвышались внушительной горой на круглом блюде. Рядом с ним усач выставил тарелку с рубленным кольцами луком и несколько бутылочек с разными соусами.

- Еще пива, пожалуйста, - попросил Алеша и зачем то добавил. – Я заплачу.

- Одну минутку, - кивнул мужчина, собирая со стола пустую посуду.

Алеша поочередно понюхал содержимое каждой из бутылочек, выбрал понравившуюся и выдавил горку красного соуса на тарелку и принялся за шашлык. Решил, что не ресторан, поэтому ел как привык, руками поочередно отправляя в рот луковые кольца и кубики невероятно вкусного мяса. Усач, принесший заказанное пиво, совершил практически не возможное, растянув еще шире и без того необъятную улыбку.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.