Ошибка орка (Глава 41) - Гномы

30 September 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю часть - здесь

Карту сдвинули на край стола и Строт при помощи товарищей быстро его сервировал. Вместо ставших традиционными бутербродов, в этот раз была гигантская глазунья с обжаренными ломтиками ветчины, чайник кофе и румяные тосты с оплавившемся слоем сливочного масла.

- Уважил, - похвалил отрядного кашевара Цугевард, - давненько мы нормально не ели.

- Так и времени на готовку особо не было, - возразил довольный Строт.

- Тоже верно. А вы, стратеги, надумали чего? – спросил Цугевард, кивая на свернутую карту.

- Нет, - признался Крост. – Думаем он теперь куда подальше переберется.

- Если его все же не поймали, - заметил Хром.

- А я вот не пойму, чего мы за него так переживаем? – сказал Строт, жуя. – Если сцапали, нам же лучше.

- Чем? – спросил Цугевард.

- Хранителя, скорее всего, он еще не нашел. Иначе не ошивался бы в гостинице, - начал объяснять свою мысль Строт. – А в случае ареста и не найдет. Следовательно шкатулка через пару месяцев зафонит и мы ее спокойно вернем.

- А если он о ней стражникам расскажет? – возразил Грот.

- А кто ему поверит? – парировал Строт. – Здесь магия не особо в чести, особенно у представителей официальных властей. Легко можно в «желтый дом» загреметь.

- Предлагаешь сидеть дома и ждать когда шкатулка накопит силу и даст о себе знать? – спросил Цугевард, наливая себе кофе.

- Нет, конечно, - покачал головой Строт. – Искать надо, просто я к чему веду, если орк вляпается в историю, это будет хорошо.

- Понятно, - кивнул Цугевард. – Только у твоей теории есть одно большое но. Ищут его не стражники, а кто-то другой. Не исключено, именно из-за шкатулки. Так-то вот.

- Я об этом не подумал, - признался Строт. – Тогда какой план?

- Разреши, командир? – поднял руку Форитог. – Мое мнение - надо менять тактику. Что мы бегаем по городу, как привыкли у себя по горам по долам? Здесь полно других возможностей поиска.

- Продолжай, - велел Цугевард.

- Вчера, командир, на что разумный гном, и то в историю попал. А наш орк из солдат, обязательно что-нибудь, да и сделает не так.

- Мы вроде это только что обсуждали, - заметил Цугевард.

- Обсуждали, да не дообсудили, - возразил Форитог. – Надо не надеяться на его изоляцию, а воспользоваться его неприятностями для поиска самого орка. О каждом происшествии в этом городе пишут в газетах…

- Или по телевизору показывают, - подначил товарища Крост.

- И это тоже, - не смутился тот. – Но по телевизору рассказывают о событиях серьезных, убийствах и прочее. А вот в газетах пишут обо всем.

- Здесь больше десяти миллионов жителей, так уж и обо всем? – не поверил Цугевард.

- Смотри, - Форитог достал из кармана мятый обрывок газеты. – «гражданин К. после ссоры с женой устроил дебош и швырял в прохожих пивными бутылками из окна своей квартиры. Переговоры психолога с правонарушителем результатов не дали и после попадания бутылки в служебный автомобиль полиции квартира К. взята штурмом», или вот еще: «пенсионерка Ж. обратилась с жалобой в администрацию президента на бездействие местных органов исполнительной власти. С ее слов на ее неоднократные заявления о соседе, сотруднике ЦРУ, мер не принимается, а врач сказал, что она психически здорова…»

- Что за хрень, - не поверил Цугевард и, отобрав листок, принялся читать сам. – Какой смысл писать весь этот бред?

- Это не во всех газетах, - уточнил Форитог. – Для этого у них есть специальные: скандало-освещательные.

- Слушай, - подал голос Крост, - они же вместо описания человека, букву пишут, как мы узнаем, что это наш «друг» натворил?

- По идиотизму ситуации, - буркнул Форитог.

- А мне идея нравится, - поставил точку в обсуждении Цугевард.- Форитог садись смотреть свой телевизор, только если замечу, что вместо новостей опять пялишься на голых баб или рисованные картинки, отправлю в пеший поиск по периметру самых дальних городских окраин.

- Да что я… - начал было оправдываться Форитог, но Цугевард его перебил:

- Грот и Хром в город, за свежими газетами. Берите всех по одной.

К обеду Цугевард понял – идея с изучением прессы с треском провалилась. Бойцы бегали друг к другу с газетными листами и зачитывали в слух особо понравившиеся места, громко ржали и спорили чья история глупее или абсурднее. От подобного бардака у Цугеварда заболела голова и он уже хотел прекратить безобразие, как из соседней комнаты раздался вопль Форитога:

- Командир! Скорее!

Читать по порядку - список здесь.

Читать сразу полностью всю часть - здесь, первая часть вся полностью -здесь

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.