Ошибка орка (Глава 42) - Гномы

1 October 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю часть - здесь

Весь отряд кинулся на зов, столкнулся в дверном проеме и Цугевард успел лишь увидеть заставку новостного канала. Форитог убавил звук и пояснил:

- Поздравляю командир, ты в розыске за убийство.

- Ты уверен, что именно я? – нахмурился Цугевард.

- Художник у них полная бездарность, но борода получилась очень узнаваемой, - ответил Форитог.

- А ну-ка, тихо! – приказал Цугевард, прислушиваясь. – Мне показалось или у хозяйки включен этот же канал?

- Этот, она его практически не переключает, - подтвердил Форитог, который настолько полюбил телевидение, что подобные вещи подмечал на раз.

- Значит квартиру надо менять, - вздохнул Цугевард. – И немедленно. Собираемся.

Дважды повторять не пришлось. Бойцы сноровисто принялись паковать в чемоданы кольчуги, шлемы и предметы цивильной одежды. Топоры уже лежали в гитарных кофрах.

«Семеро бородатых гитаристов с сумками - это перебор, - подумал Цугевард, выгребая с полок шкафа нижнее белье. – Уходить надо по двое или даже по одному».

- Стоять! – раздалось от двери. – Не двигаться! Буду стрелять!

Цугевард медленно повернул голову на голос. Их было двое. Молодые, коротко стриженные, круглолицые и заметно накачанные, оба держали взведенные пистолеты.

- Раз, два, все семеро, - подсчитал отдававший команды. И, не оборачиваясь на напарника, заметил. – Это мы с тобой хорошо зашли.

Бойцы молча замерли там, где их застали нежданные визитеры. Что такое оружие нерожденных каждый знал не понаслышке.

- Уголовный розыск, - махнул бордовой корочкой говоривший, при этом на безымянном пальце левой руки сверкнула бриллиантом золотая печатка. – Не ждали?

- Нет, - буркнул Цугевард.

- А мы вот они, - осклабился стражник. – Без глупостей. Мой товарищ отличник по огневой подготовке, да и я кое-что могу. Повалим всех при исполнении.

- Понятно, - коротко ответил Цугевард, не меняя позы.

- С понятливыми людьми приятно иметь дело, - с надменной ленцой произнес стражник. – Времени мало, сразу к делу. Вопрос можно решить здесь и сейчас.

- Как? – сделал вид, что не понял Цугевард.

- Не придуряйся, - отвердевшим голосом сказал стражник. – Есть информация, что у вас рыжья навалом. Меняемся. Мы вас не видели, вы нам золото.

- А где гарантия, что после того как мы заплатим, ты нас отпустишь? – спросил Хром.

- Слово офицера, - ответил стражник, а его напарник заржал, оценив шутку коллеги. – Сам подумай, что мне с твоего задержания? Грамота? Ладно бы жмур был в моем районе или при бабках, а так геморрой один. Ну, так что?

- Мы согласны, но золото в сумках, - кивнул Цугевард на упакованные вещи.

- Доставай, медленно-медленно, иначе семь трупов, а рыжье все равно наше.

Цугевард присел на корточки и как просил стражник неспешно расстегнул молнию, демонстративно откинул крышку и, достав со дна мешочек с двумя слитками, вытряхнул их себе на ладонь. Как только стражник увидел желаемое, его глаза загорелись нездоровым блеском.

- Толкни по полу, - велел он и стоило слиткам ткнуться в его ботинок, подхватил их, жадно разглядывая. – Грамм по триста, а почему без пробы?

- Тебе проба нужна или золото? – буркнул Цугевард.

- Грубить не надо, - покачал стволом стражник, - остальное давай.

Цугевард кивнул Хрому и тот стал возиться с молнией на своем чемодане, а сам он присел к вещам Кроста. Замки вжикнули одновременно рассеивая внимание стражников, а в следующий миг две желтые молнии ударили в их головы.

Говорливый, похлопывающий себя по отвисшему карману куртки, беззвучно осел на пол, выронив оружие, а вот его напарник действительно оказался отличником. Уже сползая по стене и теряя сознание, успел-таки нажать на спусковой крючок. Грохнул выстрел и Хром, крутнувшись вокруг себя сбив с ног Форитога, упал на пол, по которому стала медленно расползаться темная лужица.

А Цугевард, не обращая на это внимания, в три прыжка подскочил к хозяйской двери и вынес ее вместе с косяком ударом ноги. Зинаида Яковлевна ойкнула, прижимая ручки к груди, и отправилась в полет через всю комнату после удара кулаком в лоб.

- Ведьма, твердолобая, - поморщился Цугевард, массируя ушибленную руку. Осмотревшись, он нашел оброненный хозяйкой телефон. – Ноль два, но вызвать не успела. Повезло тебе бабка. Живи.

Цугевард вернулся к месту скоротечного сражения. Лоримот и Крост вязали бесчувственных стражников, остальные оказывали первую помощь Хрому, который пришел в сознание и изредка постанывал при особо бесцеремонных действиях товарищей.

- Как он? – спросил Цугевард.

- Сквозное, легкое цело, но без лекаря не обойтись, - доложил Грот.

- Значит, придется возвращаться, - кивнул Цугевард.

- Совсем? – не понял Крост, затягивая последний узел на ногах говорливого стражника.

- Видно будет. Во-первых, Хрому нужен настоящий лекарь, а не местные шарлатаны, во-вторых, теперь нас каждый встречный поперечный стражник за бороды хватать будет. Нужно вернуться и спланировать новую экспедицию. Возражения?

Возражений не последовало. Поэтому Цугевард сунул руку за пазуху, сорвал с шеи небольшой кожаный мешочек и кинул его Гроту. Так же поступили все бойцы, лишь с Хрома Грот аккуратно срезал мешочек сам. Высыпав на ладонь семь черных камешков, стал выкладывать ими на полу узор ворот. Остальные подтягивали к нему кофры и чемоданы.

Когда осталось положить последний камень, Грот обернулся к отряду:

- Готовы?

- Постой, - остановил его Цугевард. – Я быстро. У кого мое золото?

- Вот, - протянул слитки Крост.

Цугевард подхватил увесистые бруски и, подойдя начавшим приходить в себя стражникам, поочередно ломая зубы вбил по одному слитку каждому в рот. После чего легко свернул им шеи.

- Может, зря? – спросил задумчиво Крост. – Убивать стражников не комильфо. Нам еще тут работать.

- Да какие это стражники? Так, падаль продажная, - ответил Цугевард, вытирая руки о брюки. – Все уходим.

Грот положил последний камень и те, меняя цвет с антрацитово-черных на багрово-алый, налились огненным свечением, а воздух над ними задрожал зыбким маревом. Бойцы отряда, нагруженные вещами, не мешкая, затылок в затылок шагали в него и исчезали. Последним ушел Цугевард, взвалив себе на спину застонавшего Хрома. В тот же миг камни с легким треском обратились в прах увлекаемый по полу легким сквозняком из приоткрытой форточки. Ворота закрылись.

Читать по порядку - список здесь.

Читать сразу полностью всю часть - здесь, первая часть вся полностью -здесь

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.