Ошибка орка (Глава 5) - Алеша

28 August 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного, серого и весьма светлого юмора и хоррора

С харчевней повезло. Алеша не любил дорогих, вычурных заведений, в которые зачастую не пускали без галстука, а если попал внутрь, приходилось по долгу ждать сначала равнодушного официанта, а потом еще скучать пока принесут заказ. В этом же месте все гораздо проще. Берем широкую доску и, идя вдоль прилавка, ставим на нее все и сколько хочется, заплатил на кассе и можно приступать к еде.

Устроившись за свободным столиком лицом к широким окнам, Алеша вспомнил как Петр Сергеевич крайне негативно отзывался о таких харчевнях: «Каждая порция местной бурды - это шаг к ожирению и инфаркту».

В ожирение Алеша не верил, так как еще ни разу не встречал толстого орка, а болезней нерожденных не боялся, поэтому при первом же удобном случае старался зайти перекусить недорогими и вкусными блюдами.

Утолив первый голод, пошел на второй круг и когда с переполненным подносом добрался до кассы, грузная кассирша одарила его одобрительной улыбкой и словами:

- Приятно видеть такой аппетит.

- Спасибо, - ответил польщенный Алеша, - у вас очень вкусная стряпня.

- Что у нас? – удивилась кассирша.

- Еда, - буркнул смущенный Алеша и хотел уйти, но, обнаружив отсутствие за собой покупателей, решился продолжить беседу. – А вы не подскажете где здесь можно остановиться?

- Из какой же ты дыры приехал, парень? – спросила кассирша.

- Я не из дыры, я издалека, - ответил Алеша, не до конца поняв вопрос.

- Ладно не обижайся, просто говор у тебя чудный, - пояснила кассирша. – Тебе же что попроще и подешевле надо?

- Необязательно.

- Тогда тут недалеко. Выйдешь, направо по улице полтора квартала и увидишь, дороговато правда, центр как ни как.

- Спасибо большое, - искренне поблагодарил Алеша, отвесив кассирше легкий поклон. Замечание о цене его не волновало – карточка, подаренная Петром Сергеевичам, исправно давала денег с избытком.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!