Ошибка орка (Глава 51) - Алеша

11 October 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю часть - здесь

Желтолицый, как и все дни до этого, при появлении Алеши демонстративно накрылся с головой одеялом. «Все правильно. Стукачей никто не любит» - подумал Алеша, сдергивая со своей кровати две простыни. Это был совершенно новый, ни разу не стиранный комплект, выданный Алеше сестрой-хозяйкой после очередного аврала с разгрузкой кроватей.

Спрятав белье под пижамой, Алеша еще раз осмотрелся, беззвучно прощаясь с желтолицым, шахматами и стопкой зачитанных больничных книг. «Пора» - мелькнуло в голове и он уверенно вышел в коридор.

Снаружи суета, вызванная поступком Профессора, улеглась и как отметил Алеша гуляющие и персонал расположились на территории удобно и не должны были помешать задуманному. Придя к такому выводу, он свернул на угол, где с торца здания на крышу вела пожарная лестница.

Правда последняя ступенька-перекладина находилась на высоте трех метров, а через два больших окна расположенных рядом с ней, взбирающегося человека отлично видно, но другого выхода как «рискнуть» Алеша не видел.

Разувшись, спрятал тапочки в ближайший куст, подошел к стене вплотную, присел, выдохнул и, вытолкнув тело сразу до второй ступеньки, быстро стал взбираться наверх. На крыше, не вставая на ноги, откатился от края и замер, прислушиваясь не поднял ли кто тревоги.

- Тихо, пока везет, - пробормотал Алеша, доставая из-за пазухи простыни.

Хорошо накрахмаленная материя несразу поддалась даже его оркской силе, пришлось делать надрез клыком, лишь тогда с характерным треском удалось порвать простыни вдоль, получив четыре широкие ленты, которые Алеша ловко связал вполне длинную веревку. Сориентировавшись где находится окно кабинета главного врача, привязал один конец к стойке вентиляционной шахты, а второй спустил с крыши. После чего, не совершая резких рывков, перебирая руками начал спускаться. Повиснув у окна, осторожно заглянул вовнутрь, проверяя пусто ли в кабинете, только после этого ступил на подоконник и без особого труда разогнул прутья по большей части декоративной решетки. Сами створки окна в виду летнего времени Капа не запирал.

Спрыгнув с подоконника на пол, Алеша первым делом, высунувшись по пояс на улицу, дотянулся до предательски яркого конца самодельного трапа и резко дернув, заставил специальный узел развязаться. Веревка скользнула на землю, но Алеша быстро вытянул ее к себе, скрутив в плотный моток, утрамбовал в щель между сейфом и стеной. Разогнутые прутья прикрыл шторой. Шансы на то, что непорядок заметят с улицы были минимальны. Варфоломей Капович выбрал себе кабинет в крайнем корпусе у забора с видом на лес, здесь никто не гулял, а персонал появлялся крайне редко, только для уборки.

Алеша уже хотел встать в засаду, как решил заглянуть под стол.

- Вот о тебе едва не забыл, - проворчал он, обнаружив под столешницей кнопку тревоги. – Сейчас мы тебе голосок-то укоротим.

С помощью канцелярского ножа, который нашелся здесь же в одном из выдвижных ящиков, быстро развинтил корпус и осторожно, боясь замкнуть, отсоединил один из контактов, после чего собрал кнопку обратно.

- Теперь ждать, - отдал сам себе команду Алеша, вставая к стене у входной двери.

Читать по порядку - список здесь.

Читать сразу полностью всю часть - здесь, первая часть вся полностью -здесь

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.