Ошибка орка (Глава 52) - Алеша

12 October 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю часть - здесь

По расчетам Алеши, сделанным за двухнедельную подготовку, главврач после обеда, который у персонала проходил на полтора часа раньше чем у пациентов, всегда возвращался в кабинет и требовал, чтобы два часа его не беспокоили. За это время, следовало покинуть клинику, в противном случае второго шанса у него не будет.

Минут через пять в коридоре послышались гулкие шаги и Алеша запоздало подумал: «А если он не один?»

Щелкнул замок и дверь, открывшись, прикрыла собой орка, а в следующее мгновение ударом кулака в солнечное сплетение он повалил Варфоломея Каповича на пол.

Пока тот сипел, безуспешно хватая ртом воздух, Алеша запер дверь, снял с вешалки медицинский халат и, оборвав рукава, связал ими главврачу руки и ноги.

- Насморк есть?

- Что? – от странного вопроса Варфоломей Капович как-то само собой восстановил дыхание.

- Кляп вставлю, дышать сможешь? – объяснил свои намерения Алеша.

- Да, смогу, но я бы… - закончить ему Алеша не дал, затолкав в рот накладной карман от того же халата.

- Без обид, Варфоломей Капович. У меня образовались очень срочные дела на воле, а мирно мы вряд ли бы договорились, - пояснил свой поступок Алеша, обхлопывая карманы главврача. – Не понял, где ключи от сейфа?

- Фвввмумв, - ответил Варфоломей Капович, пытаясь прожевать кляп и показывая глазами на входную дверь.

Алеша посмотрел в указанном направлении и понял, что связка ключей осталась висеть в замочной скважине с другой стороны, следовательно в любой момент кто-нибудь мог их обнаружить.

- Старею, - вздохнул Алеша, прикладывая ухо к прохладной дверной древесине, не услышав ничего подозрительного, быстро открыл замок, слегка приоткрыл дверь и просунув руку в щель выдернул ключи, после чего запер ее обратно.

Сейф в кабинете главврача представлял собой обыкновенный железный ящик без всяких новомодных кодов и сигнализаций. А размер и форма замочной скважины делали очевидным, какой из ключей на связке к ней подойдет.

Бумажный конверт с его именем обнаружился на нижней полке в коробке с подобными же конвертами. Разорвав его, он вытряхнул на стол разряженный сотовый телефон, паспорт и кошелек.

- А деньги где? – строго спросил Алеша, заглянув в похудевший бумажник.

- Фвввмумв.

- Секунду, заорешь, убью. Понял? – спросил он, склонившись к лицу пленника. Тот утвердительно закивал и Алеша выдернул кляп.

- Тьфу, гадость, не было в нем денег. Я пациентов не обкрадываю. Так что в полиции спрашивайте где деньги.

- Верю, но мне без наличных никак. Сколько билет до города на электричку стоит?

- Двести пятьдесят.

- Ага, у вас только тысяча, - Алеша провел ревизию портмоне главврача, обнаруженного в заднем кармане брюк. – Я все отдам, слово орка. – заметил Алеша, возвращая имущество Варфоломея Каповича тому в карман. – Теперь Ключ. Где он?

- В сейфе. Я его с собой не ношу без нужды, неудобно.

- Спасибо, извините и прощайте, - с этими словами Алеша повернул тело пленника лицом вниз и крепко стукнул лбом об пол. Проверил пульс, не перестарался часом, убедился, что жив, теперь у него было минут тридцать, не больше.

Читать по порядку - список здесь.

Читать сразу полностью всю часть - здесь, первая часть вся полностью -здесь

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.