Ошибка орка (Глава 58) - Гномы

20 October 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю часть - здесь

- Это я так, к слову. Сделаете все правильно, не тронем, мы не бандиты. Если заварушка, падайте на пол, - успокоил охранников Грот и, заметив в углу сейф, спросил. – А что там?

- Фигня всякая, - пожал плечами старший охранник. – Журналы наши постовые, ключи.

- Какие ключи? – обернулся к охраннику Крост.

- Так разные, от каждого помещения колба опечатанная, на случай пожара или еще чего.

- Интересно, открывай, - распорядился Грот.

Варфоломей Капович, возвращаясь с обеда к себе в кабинет, невольно замедлял шаг. Умом он понимал – случившееся исключение из правил и больше никогда не повторится, но осадочек остался. Уже у двери, машинально потрогал шишку на лбу и уверенно вставил ключ в замочную скважину.

Не успел он прикрыть за собой дверь, как мощный удар в поддых сбил дыхание и заставил медленно завалиться на пол. «Не может быть» - мелькнула у него в голове, а в следующий миг в горло уперлась остро-холодная сталь.

- Хочешь жить - молчи, - приказал суровый бородатый коротышка, очень похожий на одного из новых пациентов. Варфоломею Каповичу пришлось утвердительно заморгать, так как кивнуть он не решился.

Благодаря идее охранника с сантехниками и полученным ключам, добраться до кабинета главного врача удалось без проблем. Да и самого лекаря взяли легко. Теперь наступала самая сложная часть операции, заставить последнего вызвать к себе Цугеварда.

Оценив глазную пантомиму, устроенную лекарем, Грот убрал кинжал от его горла.

- Вы за Петром Ивановичем Сидоровым? – просипел лекарь.

- Да, у вас в психушке посмотрю дураков нет, - улыбнулся Грот. – За ним. Будем сотрудничать?

- Разумеется, - кивнул лекарь. – Я могу встать?

- Вставай, - разрешил Грот, держа кинжал наготове.

- Только должен сразу вас предупредить, пациент находится под действием очень сильных препаратов, - сказал лекарь, отряхивая брюки.

- Что это значит? Он что, того? – нахмурился Грот.

- Нет-нет, все с ним в порядке, - успокаивающе замахал руками лекарь. – Просто он сейчас сонный и никого не узнает. Когда действие лекарств закончится, будет вполне себе нормальный.

- Ладно, если так, - кивнул Грот. – Вызови его сюда.

- Его приведут, сам он не дойдет, - сказал лекарь. – А вы ведь не хотите, чтобы санитары вас видели?

- А они не увидят, - заверил его Грот. – Строт ты в шкаф, а я к нашему новому другу под стол. И имей в виду, лекарь, если задумал пакость, я тебе первому хозяйство отрежу.

- Стой! – неожиданно крикнул лекарь. – Там под столешницей кнопка, нажмешь случайно и все, полклиники сбежится.

- Так, - Грот заглянул под стол, - правда кнопка. Сейчас мы ее, - не мудрствуя лукаво, перерезал один провод и отогнул в сторону. – Вот и все, звони.

Строт через неплотно прикрытую дверцу шкафа наблюдал как лекарь набрал короткий номер и, дождавшись ответа, начал разговор:

- Миша как там наш Гном поживает? Хорошо, не спит? Веди его ко мне. Ничего страшного, я как раз и хочу оценить его реакцию на препарат. Все жду. – лекарь положил трубку и, глядя в захламленную поверхность стола, добавил. – Минут десять, пятнадцать придется подождать.

- Угу, - ответил приглушенный голос Грота.

Читать по порядку - список здесь.

Читать сразу полностью всю часть - здесь, первая часть вся полностью -здесь

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.