Ошибка орка (Глава 6) - Алеша

29 August 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного, серого и весьма светлого юмора и хоррора

Через четверть часа сытый и довольный Алеша прошел через разъехавшиеся при его приближении стеклянные двери, у которых зачем-то стоял склонившийся швейцар. Алеша даже приостановился, соображая к чему он тут, «может на тот случай если двери сломаются или прищемят кого?» подумал он, еще раз удивляясь схожести формы служащего с генеральским мундиром.

- Здравствуйте, мне нужно… - Алеша на минутку сбился, более тщательно подбирая слова, так и просившиеся на язык «место для ночлега» явно не подходило, наконец память подсказала нужный вариант, - комнату.

- Добрый вечер, - поздоровалась, сияя профессиональной улыбкой, приятная девушка с короткой прической, скромным макияжем, в белоснежной блузке, поверх которой была одета нелепая, мужская жилетка в мелкую клетку. Девушка обладала высокой, полной грудью, из-за которой края жилетки не сходились и смотрели на посетителя «вратами», ведущими к «счастью». А бейдж с именем, упорно отворачивался от взгляда любого попытавшегося его прочитать и, чтобы удовлетворить любопытство ему пришлось бы зайти к ней с фланга. – Вы бронировали номер?

- Нет, - ответил Алеша. Он всегда отвечал подобным образом на непонятные вопросы, если ситуация прояснялась, легко сослаться на глухоту или рассеянность.

В этот раз девушку ответ удовлетворил, так как ничего более не спрашивая, она стала издавать частые, щелкающие звуки, несшиеся из района живота скрытого высокой стойкой. «Компьютер, клавиатура, базы данных» - вспомнил Алеша пояснения Петра Сергеевича.

Наконец перестав щелкать, девушка подняла улыбающееся лицо на Алешу и радостно сообщила:

- К сожалению свободных номеров нет.

- Совсем? – расстроился Алеша.

- Только супер-люкс до четверга, потом и на него бронь.

- Меня это устраивает.

- Как к вам обращаться? – спросила девушка, вновь застрекотав животом.

- Алеша.

Девушка бросила быстрый, чуть удивленный взгляд на посетителя, но хорошая выучка помогли ей сдержаться и вернуться к работе с клиентом:

- Алексей, супер-люкс…

- Алеша.

- Простите? – сбилась девушка.

- Меня зовут Алеша.

- А это разве… Извините, конечно Алеша, я оговорилась, - выдавила она и чтобы разрядить обстановку, решилась на комплимент. – Хотя вы больше на Илью Муромца похожи.

- Чем? – насторожился Алеша, а девушка, начав заметно нервничать, пояснила:

- Ну, внешне, вы прям как богатырь из былины.

«Так это она о каком-то древнем войне», - догадался Алеша и в свою очередь стал «исправлять» ситуацию:

- А вы об этом Илье, да-да есть сходство, просто знаете меня часто с другим путают, пренеприятная личность, скажу я вам.

- А есть другой? – почти шепотом спросила девушка.

- А разве нет?

- Не знаю.

- А что вы там про люкс говорили? – напомнил Алеша, чувствуя, что уже начал потеть от трудной беседы.

- Ах, да, извините, номер за два дня обойдется вам в двадцать девять тысяч четыреста рублей. Оформлять?

- Да.

- Ваш паспорт, пожалуйста. Благодарю, господин Алеша Иоганович Буш? – девушка удивленно уставилась на непроницаемое лицо клиента. После чего тихо произнесла с непонятной интонацией – Вас действительно зовут Алеша.

- Что-то не так?

- Ой, что вы, просто имя редкое, - заверила она и, быстро склонившись за стойку, деловито занялась своим компьютером.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!