Ошибка орка (Глава 61) - Алеша

23 October 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю часть - здесь

Если не считать пары деревушек и дачных поселков, к настоящей городской окраине Алеша выбрался лишь к ночи. Солнце уже село, а лес превратился в истоптанный парк, где нет-нет и попадались собаководы и подозрительные компании молодых людей.

Подумав, Алеша решил, что идти дальше на ночь глядя не имея жилья и денег, плохая идея. Поэтому вернулся на полкилометра назад к небольшой, недавно форсированной речушке.

Пройдя немного вдоль берега, нашел удобный, закрытый со всех сторон кустами спуск к воде. Тут же под кроной старой осины, расчистил клочок земли и стал раздеваться. Пиджак и брюки повесил на удобный сучок, а в трусах и рубашке, сжимая в кулаке носки, вошел в воду.

Через полчаса выстиранное белье сохло на соседних с костюмом ветках, а голый Алеша обламывал кусты, сооружая подстилку для ночлега. Скоро, облокотившись спиной на толстый ствол, он погрузился в чуткий солдатский сон.

Комары и прочий гнус его не трогали, сочтя несъедобным. А иные дикие обитатели леса, такие как ежики, бродячие собаки и бомжи обладали достаточным чувством самосохранения чтобы не беспокоить двухметрового голого мужчину.

С восходом солнца Алеша, сделав несколько разминочных движений, с разбегу бросился плашмя на гладь реки, вызвав небольшой разлив. Поплавать возможности не было, в самом глубоком месте вода едва доходила ему до пояса, но освежиться вполне получилось.

Высохшая за ночь одежда успела слегка отсыреть на утренней россе, но Алешу это не беспокоило, на теле через десять минут все придет в норму. Рубашка сильно помялась, зато не разила потом после проделанного марш-броска по пересеченной местности, если застегнуть пиджак, вполне приличный вид.

Отряхнув брюки от мелкого мусора, Алеша повертелся, стараясь рассмотреть себя со стороны, счел проделанную работу достаточной и пошел в город, изображая из себя любителя ранних лесных прогулок.

К тому времени как он добрался до вполне населенных районов, дороги наполнились автомобилями и Алеша быстро остановил одну из них. Стекло пассажирской дверки с легким жужжанием опустилось и он, заглянув в салон, обратился к водителю:

- Здравствуйте, в сторону центра на тысячу, больше нет.

- Садись, - махнул рукой молодой спортивного телосложения водитель. – Мне все равно туда, тебя до Петровки тридцать восемь устроит?

- Вполне, - кивнул Алеша, натягивая коротковатый для него ремень безопасности. Он понятия не имел, где находится Петровка, но это сейчас было не важно, главное попасть в городскую гущу, а там ищите его сколько хотите.

- Занимался? – спросил водитель, глядя на дорогу.

«Им что больше поговорить не о чем» - подумал Алеша, а вслух ответил:

- Бокс.

- Уважаю, - кивнул тот. – Рукопашка. По мне это практичнее, чем бокс, но тебе, - водитель глянул мельком на Алешу, - можно и просто бокс. Как успехи?

- Не очень, две недели в психушке.

- Бывает. Вон у меня брат младший, греко-римской фанател, его так разок в татами головой воткнули, пятый год глаз дергается.

- Сочувствую, - кивнул Алеша.

В этот момент водителю позвонили, он долго слушал, затем начал оправдываться:

- Товарищ майор, да они сами там все ненормальные. Их послушать так не псих сбежал, а ниндзя: по стенам лазит, сквозь решетки проходит. И потом, кроме ушибов ничего нет, почему мы? Пускай местные его ловят.

Читать по порядку - список здесь.

Читать сразу полностью всю часть - здесь, первая часть вся полностью -здесь

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.