Ошибка орка (Глава 62) - Алеша

24 October 2018

Вторая часть романа "Семь кровавых гномов".

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю часть - здесь

Алеша удрученно смотрел на утренний город, совершенно не зная как быть, а водитель терпеливо выслушивал новую порцию нравоучений. Наконец чертыхнувшись, бросил трубку на торпеду.

- Достали. Начальник на начальнике. Сами бы ехали и искали, раз их «уважаемые люди» попросили.

- Бардак, - выдавил Алеша.

- Хуже настоящий бедлам, - возразил водитель и остаток пути проделал в задумчивом молчании. – Все приехали, тебе в ту сторону.

- Почему именно в ту? – спросил Алеша, выбираясь через тесный для него проем дверки.

- А ты сам как думаешь? – буркнул водитель. – Имей в виду, скоро твое фото на каждом столбе будет.

- Зачем тебе это?

- А пошли они все лесом, понял? Нет? Ну, и ладно, - машина рыкнула мотором и резко стартовала с места.

- Удачи тебе, Стражник. Начальство как и командиры не вечно, - улыбнулся ему в след Алеша и пошагал по тротуару в указанном направлении.

Прежде чем искать самозваных хранителей или хотя бы выяснять, что же они такого натворили, следовало решить ряд личных проблем: перво-наперво деньги, затем новая одежда и жилье. А уж потом наведаться в злополучную харчевню. Что-то подсказывало Алеше, что троица - тамошние завсегдатаи. Если даже самих не застанешь, можно взять хороший след.

Скоро Алеша увидел вывеску нужного банка. Петр Сергеевич в свое время говорил, что карточка обслуживается всеми, но именно у этого самая маленькая комиссия.

- Будем экономить, - улыбнулся Алеша, потянув дверь отделения с банкоматами.

Всего их было три. Два заняты, один призывно помаргивал зеленым индикатором над прорезью для карты. «Ваш запрос обрабатывается» прочел Алеша, до этого он делал все по четко усвоенной инструкции, «Введите ПИН-код». Алеша быстро ввел нужную комбинацию и с удовольствием прочел следующее сообщение «ожидайте идет проверка».

- Когда не умел читать, быстрее было, - буркнул он, выполняя очередное «предписание», наконец его попросили указать действие, которое он хочет выполнить. После нажатия нужной кнопки, вновь потянулось долгое ожидание. А кончилось все и без того неожиданно и печально «извините, запрошенная сумма не может быть выдана».

- Здравствуйте, вам помочь? – спросила материализовавшаяся словно ниоткуда, молодая сотрудница банка.

- Вот, - показал Алеша, - деньги не дает.

- Вы запросили слишком большую сумму, автомат может за один раз выдать только сорок тысяч, - пояснила улыбчивая сотрудница.

Алеша вновь повторил всю долгую процедуру с самого начала, но в ответ получил лишь извинения бездушной машины.

- Сорок тоже не дал.

- Возможно закончились наличные, попробуйте перейти к другому, - посоветовала сотрудница.

Алеша отстоял небольшую, быстро двигающуюся очередь, но на нем процесс вновь затормозил, каждое действие занимало уйму времени, правда в этот раз, зашуршав счетным механизмом, терминал выдал требуемые наличные.

- Наконец-то, - выдохнул Алеша, пряча деньги.

Изначально он хотел получить большую сумму, чтобы реже пользоваться предательскими услугами местных ростовщиков, но понимая что провозился слишком долго, решил довольствоваться пока тем, что есть. Сорок тысяч вполне должно хватить на первое время.

- Спасибо, до свидания, - кивнул он сотруднице и пошел к выходу.

Переступая порог, Алеша размышлял каким способом найти магазин торгующей одеждой подходящего для него размера: вызвать такси и просто попросить водителя отвезти туда? Или же найти метро, доехать до знакомых районов и попробовать самому сориентироваться на месте?

Невыносимо знакомая, скручивающая мышцы в жгуты, боль ударила в спину и расползлась по телу, вызывая паралич и оцепенение.

- Гррррр, - зарычал Алеша, пытаясь повернуться лицом к врагу.

- Еще, - отдал команду незнакомый, лишенный эмоций голос.

С противным треском новая волна боли захлестнула все Алешино тело, в глазах поплыли сиреневые пятна, ноги стали ватными и он упал на колени, где вслепую махая кулаками, пытался сопротивляться, скорее интуитивно, нежели осмысленно. В кого-то попал и его стали бить. Сильно, жестоко и без разбора, куда попадет. Он уже давно лежал на крыльце, не помышляя о сопротивлении, лишь стараясь хоть немного прикрыть голову, а нападавшие все не унимались. «Быстро нашли, до чего же обидно и глупо» - мелькнула последняя мысль в Алешиной голове и сознание покинуло тело орка.

Читать по порядку - список здесь.

Читать сразу полностью всю часть - здесь, первая часть вся полностью -здесь

Продолжение следует.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.