По следам собаки (глава 100)

23 March 2019

Ироничный детектив

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

В номере, вопреки моим ожиданиям, был относительный порядок, если не считать чьих-то ботинок, валяющихся у стены вверх подошвами, все было на своих местах.

- Молодцы, - похвалил я Анатолия, - я думал, вы тут срач устроили.

- Они и устроили, а охрана добавила, - поспешила разочаровать меня Валентина Ивановна, - видимо горничная успела навести порядок.

- Понятно. Анатолий, есть повод проверить твою феноменальную память:сможешь по фотографии узнать машину, на которой вы ездили в ту ночь?

- Конечно, давайте, - подался с кровати Анатолий.

- Спокойно, не сейчас, сначала лечение, - остановил я его, набирая Вероникин номер.

Вероника, как и большинство моих знакомых женщин, - это наследие оперативной работы. Пару лет назад одна «милая старушка, к которой она приходила по долгу службы делать уколы на дому, обвинила ее в краже кошелька с пенсией. Мы быстро нашли и задержали преступницу, которая наотрез отказалась признавать себя виновной. И пока она, хлюпая носом, заверяла в своей безгрешности, я боролся с шестым чувством, что в этой истории что-то не так. Бывают у меня такие вредные, для быстрого раскрытия дел, предчувствия. Не верилось мне, что передо мной бессердечный вор от медицины, оставивший «милую старушку» без средств к существованию. Хотя против Вероники было все: обход соседей потерпевшей показал, что бабушка живет тихо, из квартиры не выходит, а посещает ее лишь медсестра. Следовательно, и украсть кошелек было больше некому.

Однако жила старушка в указанном подъезде менее двух недель, а, значит, объективной характеристики на нее никто дать не смог. Оставив коллег «колоть» Веронику, быстренько съездил поговорить с соседями, по прежнему адресу «милой старушки». Тут и оказалось, что нет семьи в девятиэтажном доме, которая бы не имела своей, скандальной истории, связанной с пенсионеркой: собаки жильцов загадили весь двор, соседские дети громко бегали по подъезду и портили стены, хозяйки готовили исключительно вонючие блюда и так далее и потому подобное. Бабулька обладала очень превредным характером. Весь дом, без исключения вздохнул с облегчением, когда она разменяла четырехкомнатную квартиру и съехала.

Набросав с десяток подобных объяснений, уломал следователя сделать повторный осмотр квартиры заявительницы. В результате кошелек -таки нашелся, завалившимся за тумбочку с обувью. По сути, я делал свою, никому не нужную, работу, Веронике бы и так ничего не доказали, не вздумай она оговорить себя, но женщина осталась благодарна. С тех пор, нет-нет, я через нее выводил из запоя коллег и друзей.

- Привет, можешь говорить? – спросил я, не обращая внимания на грубое «Что?». Такая привычка у Вероники осталась после пяти лет работы в регистратуре местной поликлиники, где с клиентами общаются исключительно «вежливо и корректно».

- Ой, привет! Сколько лет, сколько зим! Куда ж ты пропал?! А у меня сегодня выходной, дочка на земле, у бабушки отдыхает, сижу, скучаю, думаю, уж позвонил бы кто, что ли… - затараторила Вероника, но я ее перебил:

- Вероника, я по делу.

- Кто бы сомневался, - вздохнула Вероника, - Кто на этот раз?

- Так, знакомый один, решил завязать, а болеет жутко.

- Ладно, привози, у меня как раз все есть.

- Нет, боюсь, не довезу, лучше сама приезжай, такси оплачу.

- Попробовал бы не оплатить, куда ехать?

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.